Коллектив авторов: Айруни А. Т., Садовой А. В., Шестопалов А. В, Вавилин В. П., Ставровский В. А.
А. с. СССР N 1352512, зарег. 15.07.1987г. (приоритет от 1.06.1984г., заявка 3749958, Бюл.N 42, 1987).
Богатин А. С., Старикова А. Л., Ковригина С. А., Владыкин К. В., Темченко А. А. 2009 год
Тренажер предназначен для подготовки к выполнению лабораторной работы по изучению дифракционных и интерференционных явлений с помощью гелий-неонового лазера. Имеется возможность наблюдать интерференцию с большой разностью хода, определять максимальный порядок интерференции, показатель...
2009. Тренажер предназначен для подготовки к выполнению лабораторной работы по измерению отношений теплоемкостей воздуха. Использован метод адиабатического расширения. Тренажер может быть использован в качестве виртуальной лабораторной работы.
Иванов В.Е., Козлов В.Г., Найденов В.А., Селищев Г.В., СФМЭИ, 2008 - 55 с.
В пособии содержится описание шестнадцати лабораторных работ по механике и молекулярной физике:
Изучение методов проведения прямых и косвенных измерений и обработки их результатов.
Изучение методов обработки результатов прямых многократных измерений.
Определение момента инерции вращающейся системы тел....
Учебное мультимедийное издание. — Тамбов: Издательский центр Тамбовского государственного технического университета, 2017. — 420 Мб. — ISBN 978-5-8265-1762-8 В издании представлены описание и методические указания к циклу лабораторных и контрольных работ, тематика которых охватывает важные разделы курса физики: механика, электричество и магнетизм, молекулярная физика и...
Коллектив авторов: Мягков А. А., Шестопалов А. В., Гусев В. В., Бальев О. И., Щетинкин В. С.
А. с. СССР N 1674177, зарег. 01.05.1991г. (приоритет от 29.05.1989г., заявка 4697146, Бюл.N 32, 1991).
Этот раздел довольно сумбурный, я давно хочу привести его в порядок. Как модераторы смотрят на то, чтобы все методички и практикумы по общей физике перенести в "Общую и теоретическую физику", где таких материалов много? Тогда в этом разделе останутся только материалы по экспериментальной физике и физическим методам исследования. Я могу подготовить список файлов для переноса. Этот раздел в таком случае можно будет переименовать в "Экспериментальная физика и физические методы исследования".
Практикумы относятся именно к экспериментам и методам. Список материалов при необходимости сокращается пометкой типа работы. Вот из общего раздела такие материалы можно было бы перенести в практикумы/эксперименты, но работа по добавлению новых материалов все-таки полезнее, чем структурирование разделов, в которых нужный материал хорошо "ловится" и поиском. Впрочем, нет и возражений против переноса методичек из общего раздела в экспериментальный, но не наоборот.
Комментарии