М.: Наука, 1966. — 228 с. Сборник «Синхротронное излучение» написан на базе теоретических исследований, выполненных сотрудниками кафедры теоретической физики МГУ. Эти работы начали проводиться на кафедре начиная с 1944 г. (после фундаментальных замечаний Д. Д. Иваненко и И. Я. Померанчука о роли этого излучения в ускорителях) и продолжаются до настоящего времени.
Статья. Опубликована в Журнал Русского физико-химического общества, Часть физическая, 1896, том 28, вып. 1, Отдел первый, с. 1-14
Содержаніе настоящей статьи въ главной своей части было предметомъ сообщенія въ апрельскомъ собраніи физическаго отдленія нашего общества; теперь прибавлены только результаты испытаній предложеннаго мною прибора, сделанныхъ въ Лесномъ Институте Г. А....
Этот раздел довольно сумбурный, я давно хочу привести его в порядок. Как модераторы смотрят на то, чтобы все методички и практикумы по общей физике перенести в "Общую и теоретическую физику", где таких материалов много? Тогда в этом разделе останутся только материалы по экспериментальной физике и физическим методам исследования. Я могу подготовить список файлов для переноса. Этот раздел в таком случае можно будет переименовать в "Экспериментальная физика и физические методы исследования".
Практикумы относятся именно к экспериментам и методам. Список материалов при необходимости сокращается пометкой типа работы. Вот из общего раздела такие материалы можно было бы перенести в практикумы/эксперименты, но работа по добавлению новых материалов все-таки полезнее, чем структурирование разделов, в которых нужный материал хорошо "ловится" и поиском. Впрочем, нет и возражений против переноса методичек из общего раздела в экспериментальный, но не наоборот.
Комментарии