Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

mvlasov

Материалы пользователя

  • Загружено 417 файлов
  • Подан 1 запрос
  • Внесено 472 предложения

Комментарии

в профиле mvlasov #
Спасибо Вам за хорошую литературу!
в профиле mvlasov #
Тот факт, что Ваш файл заменён, не означает, что он плох.
Этот факт означает лишь, что есть вариант ещё лучше.
в профиле mvlasov #
Уважаемая Dosia, уточните пожалуйста, по какому из подпунктов пункта 20 FAQ произведено существенное улучшение в повторе /file/1912303/
в профиле mvlasov #
Наличие разрешения, обеспечивающего лучшую читаемость.
Цитирую моего коллегу, который тоже обратил внимание на этот случай:
файлы в библиотеке предназначены в первую очередь для чтения глазами. А глаза более тонкое устройство, чем OCR, устают от плохого шрифта.
...
300 без сомнения читаем, но 600 очевидно комфортнее.
в профиле mvlasov #
Я такого подпункта в п. 20 FAQ не нашел.
в профиле mvlasov #
20. Я хочу добавить материал, имеющийся на сайте, в лучшем качестве. Стоит ли это делать?
Стоит в следующих случаях:
Материал в разрешении, обеспечивающем существенно лучшую читабельность и возможности OCR.
в профиле mvlasov #
Вообще-то этот пункт, кроме приведенной Вами фразы имеет следующий полный текст:
Материал в разрешении, обеспечивающем существенно лучшую читабельность и возможности OCR. Рекомендуется 300 dpi, а для мелкого шрифта 400-600 dpi. Избыточное 1200 dpi - это не лучше для чтения чем, 300 dpi, так как на мониторе оно все равно не отобразится, а размер файла возрастет на порядок. 300 dpi - гораздо лучше 100 dpi, так как все программы распознавания текста оптимизированы под 300 dpi;
В книге Щукин А. Н. Обучение иностранным языкам: Теория и практика нет такого материала чтобы был необходимо разрешение больше чем 300 dpi.
в профиле mvlasov #
И теперь мы должны выбросить файл с лучшим разрешением?
в профиле mvlasov #
Вы должны поступить в соответствии с п 19. FAQ
19. Какие принципы применяются при определении повторов?
В общем случае, повтором считается файл, добавленный позже (по ID - порядковому номеру в адресной строке браузера), если это не вариант существенно лучшего качества.
Повторами, как правило, считаются:
материалы сходных форматов (например DOC / DOCX / RTF, BMP / JPG / TIF, HTML / MHT);
в профиле mvlasov #
Я нахожу, что 600 dpi = существенно лучшее качество.
Как быть?
в профиле mvlasov #
Но тогда получается, что при составлении рекомендаций FAQ текстом "Рекомендуется 300 dpi, а для мелкого шрифта 400-600 dpi." всех пользователей вводили в заблуждение. И наверное надо пояснить в чем выражается существенно лучшее качество при 600 dpi, в то время как все программы распознавания текста оптимизированы под 300 dpi.
в профиле mvlasov #
всех пользователей вводили в заблуждение
Так и есть. Я уже писала об этом вчера.
Данному пункту несколько лет, и часть утверждений (например "оптимизированы под 300 dpi") уже не соответствуют действительности в силу технологического развития.
Текст в этой части нуждается в пересмотре, и это будет сделано в ближайшее время.
Мне искренне жаль, что вовремя не приведённый в актуальное состояние текст правил привёл к подобному недоразумению.
в профиле mvlasov #
Вообще то, общепризнанная практика применения правил и нормативов такова, что их сначала принимают, утверждают и потом применяют а не на оборот.
в профиле mvlasov #
FAQ - это не правила и нормативы.
FAQ = Frequently Asked Questions (англ.) = Часто Задаваемые Вопросы.
Частые типовые вопросы задают по поводу ситуаций, имеющих место в повседневной практике.
Ответы на эти вопросы также разрабатываются нами исходя из того, как мы разрешаем эти ситуации в повседневной практике.
Т.е.: 1. имела место проблема 2. пользователи задавали вопросы по поводу неё. 3. кто-то придумал удачное решение 4. это решение взял на вооружение весь коллектив сайта и начал применять 5. решение было внесено в FAQ в форме ответа на соответствующий вопрос.
Меняется практика - меняется набор типовых проблем - меняется состав типовых вопросов от пользователей - меняется состав ответов - меняется FAQ.
в профиле mvlasov #
Здравствуйте.
Вопрос по файлу /file/1724063/
Поступила, на мой взгляд, вполне обоснованная претензия по замене файла. Ваш файл — доработанная версия файла /file/798551/ , и еще Вами была выложена копия доработанного файла в формате PDF (/file/1724068/). Для разрешения ситуации предлагаю перевести файл /file/1724063/ на пользователя /user/12560876/ Согласитесь, это будет вполне справедливо.
Жду Вашего ответа.
С уважением.
в профиле mvlasov #
Поздравляю с Днем Химика! Благодарю за пополнение сайта материалами по химии!
в профиле mvlasov #
Здравствуйте! По результатам обсуждения остановились пока (или постоянно) на: пользователь, выкладывающий источник впервые, имеет право на автоконвертацию в PDF\DJVU. Ваши аргументы оказались правы.
в профиле mvlasov #
Нет ли у Вас книги
Развертки в аппаратостроении
из списка литературы в учебнике Бакиев А.В. Технология аппаратостроения
в профиле mvlasov #
К сожалению, того что Вас интересует у меня нет.
С уважением,
в профиле mvlasov #
Поздравляю с Днем Химика! Благодарю за пополнение сайта материалами по химии!
в профиле mvlasov #
Большое спасибо.
Взаимно и Вас с профессиональным праздником.
С уважением
в профиле mvlasov #
Хотя уже и март начался, баллы перевести пока не получается. Выдает сообщение "Пользователь недавно получал от Вас баллы". Наверное, месяц он считает не календарный, а от последней передачи баллов. Как только можно будет - сразу переведу.
в профиле mvlasov #
По правилам сайта, каждому пользователю можно передавать баллы не чаще чем раз в месяц. Значит, на этой неделе уже можно будет передавать.
в профиле mvlasov #
Уважаемый mvlasov, большое спасибо за оперативно и качественно отсканированную книгу Закин Прикладная теория движения автопоезда. Сейчас пыталась перевести Вам баллы - появляется сообщение "пользователь уже недавно получал от Вас баллы". Не получается перевести ни 2000, ни 1000, ни даже 100 баллов. Как только истечет срок этого "недавно" (правда, я не знаю, сколько это, буду периодически пробовать), я обязательно переведу Вам 2000 баллов.
в профиле mvlasov #
Доброго время суток.
1. В файле Джерихов В.Б. Управление техническими системами (автомобильные перевозки) Вами была предложена действительно недостающая скобка, однако наряду с недостающей скобкой в файле имеется значительное количество других недоделок и различного «мусора» на которые не было обращено внимания при предложении правки. Поэтому предложенная правка была отклонена, а файл отправлен пользователю на доработку.
2. В файле Николашин В.М., Зудилин Н.А., Синицы А.С. и др. Сервис на транспорте предложено удаление одного пробела, а остальные недоделки оформления опять были незамечены при предложении его редактирования.
3. В файле Большаков В.И. Технология высокоэффективной энергосберегающей доменной плавки Вами предложено удаление двух пробелов, которые вообще не влияют на качество оформления файла. Что еще исправлялось в этом файле для меня только загадка.
Может быть, Вы пользуетесь браузером Opera 10, 11 и у Вас отображается длинный пробел в виде символа &emsp и еще что-то?
Редактирование недооформленных файлов на сайте приветствуется, только, пожалуйста, не ограничивайтесь одним убиранием пробелов.
Безусловно, предложения по правке файлов, которые качественно повышают оформление материалов, с моей стороны будут естественно приниматься.
С уважением,
в профиле mvlasov #
Пожалуйста, предлагайте правки файлов более полно в соответствии с требованиями сайта.
В этом разделе нет комментариев.