Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

GStarche

Комментарии

в профиле GStarche #
Аня
в профиле GStarche #
Сергей, где же Вы потерялись?!
в профиле GStarche #
Доброго времени суток!
Вот, он здесь, я нашелся! За время моего "отсутствия" много чего произошло. Самое отвратительное - сгорела моя материнка и пол-месяца ушло на сборку нового компьютера, что для не очень богатенького пенсионера вещь довольно-таки накладная. Само собой, комп у меня был старенький, захотелось посовременнее поиметь, а если менять материнку, значит под более мощный процессор, следовательно, всё, что было в старом компе идёт на свалку. Теперь имею DualCore Intel Pentium, 3066 MHz с 2 Гб ОЗУ со встроенной (пока! ) в материнку видеокартой. Операционка 64-разрядная Microsoft Windows 7 Ultimate.
Да много чем ещё занимался, что вызвало разъезды по Украине, да и в Россию-матушку пришлось съездить...
Но вот сейчас добрался до twirpx.com и пишу покаянное письмо обожаемой Sile Razuma. Так что, я нашелся и говорю всем: "Здравствуйте! ".
в профиле GStarche #
Ну теперь я спокойна! )
А то нет Вас и нет) Я аж распереживалась!
Рада за Ваш хоть вынужденный, но апргрейт. Я тоже совершила смену компьютера, точнее лаптопа, у нас компьютеры не входу, это неудобно! Менять пришлось из-за размеров, потому что вскоре предстоит длительный перелет в Россию, а затем на Камчатку! Screen в 17, 3 - много! Сменила на 15, 6, параллельно перешла с Pentiuma на Core i5, ну итак еще понемногу)
А в общем все хорошо) Пальмы растут, кокосы падают, рассветы радуют, закаты ловить не успеваю, доминиканцы поют и танцуют... грусть по Родине настигает все чаще - в июне домой! )
в профиле GStarche #
Ну, на счет "аж распереживалась" я всегда (пока! ) отвечаю "Не дождётесь! "...
А домой на постоянно или в гости? На Камчатке в Петропавловске-Камчатском живет мой младший брат, вернее один из младших братьев-близнецов. В гости к нему я так и не выбрался, пока жил в Новом Уренгое, а сейчас из Киева и подавно не выбраться...
Вчера я, написав Вам письмо, перебрал свои старые записи, отобрал диски, о которых Вам писал - с библиотеками. Оказалось их 5 штук: 2 просто CD и 4 DVD. Внимательно посмотрел один из DVD, он называется "Библиотека в кармане". Так вот, книги разложены по 5 разделам: мемуары, bonus, russian, книги и книги в. txt. Я подсчитал количество файлов на диске и получил 14119 файлов. Но эта цифра поменьше, чем общее количество книг, т.к. книги некоторых авторов спарены и приводятся общим файлом. Например, так любимый нами Макс Фрай представлен тремя файлами: "Гнёзда химер", "Мой рагнарёк" и почему-то "Мелифаро 1-15". Так вот, в файле "Мелифаро 1-15" упрятана вся серия "Приключения Макса из Ехо" - 16 романов. Да и автор представлен как Фрай Максим. Вот такие пироги: читать - не перечитать. Очень широко представлены мои любимые фэнтези и фантастика, о большей части авторов я и слыхом не слыхивал. Раздел "Мемуары" делится на "Иностранцы" и "Наши", в свою очередь, каждый из них делится на подразделы: "Армия, Другие, Культура, Наука, Политика, Спорт". Кого там и о ком там только нет в этих 500 файлах. В общем, диск лежит на поверхности, в ближайшее время из него набью свою читалку и - вперёд! Броня крепка и танки наши быстры!
Рад, что мы опять общаемся. Надеюсь на это и в будущем. Не поддавайтесь ностальгии. Одна из заповедей восточной мудрости: "Не сетуй и не привыкай к окружению! ", а в одной из песен из "Щит и меч" прописано: "Мы научились под огнём ходить не горбясь, с жильём случайным расставаться не скорбя... "
Всего Вам доброго!
С ув. Starche.
в профиле GStarche #
... с жильем случайным расставаясь не скорбя... возьму за девиз! )
А вообще я жизненное перекати-поле, сейчас в Россию, на побывку, домой - проверить активы, потом куда ветер дунет!
Как говорят мои друзья "Sila за любой кипишь, кроме голодовки") Так как то и получается)
Мой ридер тоже забит до отказа, читаю везде где успеваю) Привычка - вторая натура! Сейчас перечитываю Гюго в подлиннике! Родной то все-таки немецкий!
в профиле GStarche #
Не-а, я в языках бестолочь и к человеку, который так с "ленцой небрежной" говорит что, мол, "... перечитываю Гюго в подлиннике! " у меня сразу же определение: выпендривается, гад! Но, исходя из предыдущих отношений и впечатлений, к Sila_Razuma это никак не применимо, поэтому вступает в в силу второе определение: УМНИЧКА! Но два языка, русский и украинский, знаю на "очень хорошо". Как говорят, что выросло - то выросло.
Я, кажется, уже говорил, что музыка - это естественный фон моей жизни. Сейчас у меня поёт Булат Окуджава "Грузинскую песню", а сейчас уже Розенбаум "Грусть моя"...
Мне остается пожелать Вам, сударыня, флаг в руки, ветер в спину и семь футов воды под килем и ещё пожелать, что бы активы Вас приятно удивили, а ветер что бы дул только в желаемую сторону...
Ну, а сейчас "Калинов мост" поёт мне о том, как девочка летом слушала гром...
в профиле GStarche #
А еще Ревякин поет о моей Родине, и красиво поет! )
А насчет немецкого, все очень просто! Я выросла в окружении людей говорящих по-французски)) Поэтому я читаю) Гувернантка была француженка, как бы банально средневеково это не звучало!...А у меня "Июльский блюз")
в профиле GStarche #
У меня Джеймс даст с "Nights In White Satin"...
Вот сама перечитай и вдумайся, как поймёт это предложение человек, мягко говоря, не подготовленный к Вашей супергниальности: "А насчет немецкого, все очень просто! Я выросла в окружении людей говорящих по-французски)) Поэтому я читаю)"...
А сейчас Максим Леонидов с песней "Дети лобстеров"...
Нет, первый абзац прошлого моего поста я переписывать не буду, но тебя перечитать всё же попрошу...
в профиле GStarche #
Размышляла о изучении немецкого) писала Вам, раннее утро у меня, кофе в отсутствии был, вот и начепятала!
Немецкий в планах! )
в профиле GStarche #
Писать начинаю под "Alaska Country" в исп. Shocking Blue...
Сегодня установил у себя два кондиционера и доволен как слон. Один поставил в кухне, второй в спальне. А вчера из ремонта наконец привезли посудомоечную машину.
Allura - Chris Spheeris...
Так что жизнь потихоньку налаживается...
в профиле GStarche #
Купила 4 килограмма манго, хватило еще на паштет, денег нет катастрофически, но я упорно стараюсь не отчаиваться! ) Слушаю мало знакомое Вам, но очень родное мне Placebo и Pearl Jam...
Хочу в Россию.
в профиле GStarche #
У нас с женой очень схожая ситуация: пенсию мы получаем в России, а, поиздержавшись с последними приобретениями, о которых я писал, тянем до намеченного в июне выезда в Питер к младшей дочери...
А можно узнать, что из Pearl Jam у Вас самое любимое?
в профиле GStarche #
А теперь, очевидно, мой черёд спрашивать: "Ау! Как вы там и где вы там? До России добрались?"
в профиле GStarche #
... А мне чтобы маму и папу повидать приходиться летать не в ближнее зарубежье...
Иностранная гражданка послушала и не плевалась, а наоборот... спасибо! Красиво!
в профиле GStarche #
Не спорю, забрались Вы очень далеко. "Отчему дому" родилась во второй половине 90-х годов, когда в России были сплошные неплатежи. Три года я не мог выбраться со своего Крайнего Севера в отпуск. У нас хватало средств только на жену и детей, да и то в обрез. В 98-м я за год сменил четыре места работы и, наконец-то, попав с помощью друзей в одно из предприятий Газпрома, поехал в отпуск в ближнее зарубежье... Обидно было...
Кстати, благодаря Вам я заметил ряд неточностей в части авторства на своей страничке в "Привет.ру" и всё исправил. Теперь там всё соответствует действительности и не допускает двойной трактовки.
Не теряйтесь. С ув. Сергей.
в профиле GStarche #
Странно! Я у Вас не была... Вы призрак? Ни выкладок, ни оценок? Ни баллов? Пора менять ситуацию!
В этом разделе нет комментариев.