Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Nightwolf

Материалы пользователя

  • Загружено 184 файла
  • Внесено 454 предложения

Комментарии

в профиле Nightwolf #
Пожалуйста, не берите пример с оформления файлов, ранее выложенных в Единоборствах.
Руководствуйтесь FAQ по оформлению файлов как таковым. Обратите внимание на его самый первый абзац.
в профиле Nightwolf #
Скажите, Вы на полном серьезе уверены, что AZV и HTML форматы будут востребованы в рубриках про цигун?
Баллы начисляются за скачанные файлы, а не за выложенные. ) Рейтинг, кстати, растет на тех же условиях.
в профиле Nightwolf #
Главное, я думаю, пополнить библиотеку различными форматами книг. Ведь сейчас набирают силу форматы FB3 и FB4. И, может быть, формат FB2 со временем устареет. HTML не скоро устареет, хотя читать с него довольно непривычно. И ведь надо предусмотреть возможность чтения книг с карманных компьютеров, смартфонов, например, во время отпуска, путешествия, командировки, а ведь там совсем другие, многочисленные форматы, которые обычными программами для ПК не открываются.
в профиле Nightwolf #
И, может быть, формат FB2 со временем устареет.
Я делаю fb уже более пяти лет, и все это время правообладатели пытаются навязать его коммерческие версии.)
И ведь надо предусмотреть возможность чтения книг с карманных компьютеров, смартфонов
Для этого и разработаны FB и EPUB.
Если вот прямо в трёх словах описать, чем отличается новый (ну, не такой уж он и новый, если честно, технический директор компании ЛитРес Дмитрий Грибов занялся его разработкой ещё в 2008 году) формат, то эти три слова будут такими: более сложной версткой.
Те, кто читает художественную литературу без множества картинок, таблиц и сносок - могут спокойно продолжать пользоваться старыми своими читалками, FB3 не поддерживающими.
Однако, тут как раз начинается самое интересное.
Под видом заботы о читателях, нуждающихся в продвинутой верстке, можно потихоньку-помаленьку перевести всех на новый формат. Просто не выпускать новых электронных книг в старых форматах, да и всё. Нет, конечно, энтузиасты придумают способы апгрейда своих старых читалок или напишут конвертеры какие-то, но очень многие люди, столкнувшись с несовместимостью ридера с новым форматом, пойдут в магазин за новым. Это оживит рынок и даст возможность заработать (и тому же ЛитРесу тоже, если подсуетятся и одними из первых выпустят "современную" читалку). Дело в том, что с рынком этих устройств беда нынче - жуткий застой.
Те, кому были нужны такие устройства - купили их уже, и покупают новые только если старые физически ломаются и ремонт нецелесообразен. В отличии от планшетов, смартфонов и компьютеров читалки морально не устаревали... пока. И это просто беда для производителя и продавца. Им не нужно, чтобы покупали один раз и на всю жизнь. Ну вот и придумали новый формат, который может это дело "исправить".
Та же история и с AZW.
AZW3 формат создан компанией Amazon и пришел на смену предшествующего формата AZW. В новом AZW3 (Kindle Format 8 или KF8) реализована поддержка CSS3 и HTML5 и используются новые параметры форматирования. В формате AZW3 поставляются все новые книги Amazon.
.azw3 (Kindle Format 8 или KF8) – это обновленный формат от компании Amazon, использующий их схему DRM и базу данных Palm. Поддерживается устройствами Kindle четвертого поколения и Kindle Fire device. KF8 – это видоизмененный EPUB с внутренним декодированием mobi_unpack. KF8 обычно состоит в начале из файла MOBI, далее – новая версия EPUB.
В этом разделе нет комментариев.