Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

adada

Материалы пользователя

  • Загружено 523 файла
  • Внесено 86 предложений
  • Создано 2 тега
  • Создано 2 темы

Комментарии

в профиле adada #
Дорогой друг!
Сегодня написала письмо ashaxm.
"Здравствуйте, Саша, есть мысль сделать паузу.
Причины.
1) Надо прекратить старческую ностальгию и злобную бессонницу (это я о себе).
Надо не оглядываться назад, а смотреть вперёд, ЖИТЬ и РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ (это обо всех и о каждом)!
2) Мы с Вами в память о Вашем друге Борисе и нашем Учителе Арике что-то хорошее уже сделали.
Вы написали публикации о Боре.
Я сделала пост об Арике, благодаря чему и, главное, благодаря adada и выложенной им книге Бориса, мы с Вами познакомились, и я узнала от Вас много нового, интересного.
Сегодня повеял ветерок надежды из РИЭМГА: как я поняла из разговора с новым начальником отдела нормативно-технической документации, её заинтересовали работы (обещала поднять архивы и библиографию) Милютина, Габриловича и др. и история ин-та и производства в период с 1960-х годов. У них в этом году юбилейные мероприятия - 110 лет ин-ту!
3) В этом году 85 лет РПЧИ. Тоже Юбилей!
Жорик опять что-то пишет. И даже если опять не опубликуют, то с помощью РИЭМГа, надеюсь, сможем всё объединить и в каком-то электронном издании или в РС опубликовать.
Так что мы с Вами что-то уже начали делать."
Поэтому, дорогой В. из Д., будем ждать вести из НИИ, где работали мои Учителя.
О результатах буду Вам сообщать.
Огромное Вам спасибо за выложенные интереснейшие книги!
С уважением, margarosta (ну и подарили Вы мне ник, круглый, как я сама. Видели бы Вы эту "СтройнуюБерезу". Но почему бы не помечтать!).
Еще раз СПАСИБО Вам за ВСЁ!
в профиле adada #
Дорогой В.из Д., большое спасибо. Ваше предложение хотелось бы переслать Александру, т.к. он с детства знал Бориса, его отца, маму и всю семью. Лучше, если напишет Саша, тем более, что мысли его, анализ событий и слог мне больше нравятся, чем мои, женские. Кроме того, он физик, а не "биолух", как я. И с ним у Вас будет меньше проблем с размещением статьи в "РС". Возможно, он с кем-то из редакции лично знаком.
Прошу Вас позволить мне передать эстафету Александру и переадресовать на Вашу страницу, тем более, что благодаря Вам состоялось наше виртуальное знакомство. Жду Ваше разрешение. С уважением, М. из Р.
в профиле adada #
От кого я, 'adada', получу материалы статьи для ее помещения в РС, непринципиально. Главное, чтобы ее текст был прислан мне в виде "под ключ" и чтобы ее реквизиты исчерпывающе замыкали будущие возможные коммуникации по поводу содержания на ее автора.
Думаю, это хороший план! ™)
в профиле adada #
СПАСИБО!
в профиле adada #
Здравствуйте!
Вам на счет начислено 6900 баллов от имени пользователя Valera Turov за выполнение квеста
в профиле adada #
И тут тоже спасибо!)
в профиле adada #
О-го-го! Благодарю!
в профиле adada #
Перераховані бали командою 1/4/2018
adada (adada) - 3000 балів
Дякуємо команді!
в профиле adada #
Пожалуйста, обратите внимание на оформление заголовков в авторских разделах:
Как оформлять заголовки в авторских разделах?
в профиле adada #
Благодарю и за сочувствие, и за науку. Правда, функцию "век живи, век учись" во всей области ее определения я осваивать не планирую - но все-таки... ™)
в профиле adada #
:)
в профиле adada #
Дорогой В. из Д. Замечательный Вы Человек! Добротой, уважением к людям и юмором Вы похожи на дорого Учителя А. Б., благодаря которому мы с Вами познакомились. СЕРДЕЧНОЕ ВАМ СПАСИБО! С уважением, margarosta.
PS. Куплю парик, собаку на шею, Жорику - полосатый костюм, и как донна Роза из Бразилии с персонажем А. Джигарханяна из "Здравствуйте, я ваша тётя" мы заявимся - с Вашей помощью - в "Ростовский словарь"!
А если серьёзно, какое счастье, что есть еще б-ка "Твирпкс" и такие отзывчивые, ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ люди. Еще раз Вам СПАСИБО! С уважением, М.из Р.
в профиле adada #
Привет!
Пожалуй, отвечу по поводу Ростовского словаря здесь. Отвечу лапидарно, поскольку чувствую себя в формате местной стенгазеты неуютно. ™)
Прошло время, скоро почки раскроются, а шлюзы РС так и не раскрылись. Поэтому предлагается перейти, как сейчас "скандируют", к плану "Б": Вы пишете статью о Габриловиче-старшем и об его окружении, указываете свои авторские реквизиты, а я ее размещаю закавыченной в РС, сообщив, что делаю это по просьбе автора.
Не исключаю, что статья может быть и не единственной, что это будет какой-то мини-цикл. Но лучше его написать весь целиком и сразу.
Если захочется сопроводить текст фотографиями, присовокупите прямые ссылки на их облачные копии, я бы посоветовал достаточно простое и надежное фотохранилище https://wampi.ru
Может быть также и видео как ссылка на Ютьюб.
Реквизиты (псевдоним, почта) необходимы на случай каких-то вопросов или предложений, которые так или иначе могут к Вам возникнуть, чтобы исключить мое ненужное третьестепенное посредничество.
ОК?!
Целую ручки, поздравляю со второй декадой 8-го Марта и с первым кварталом Нового Года!
adada
в профиле adada #
Дорогой В. из Д., сегодня отправляла бывшей однокласснице-гипертонику книгу: "Мишустин Ю. Н. Выход из тупика. Ошибки медицины исправляет физиология".pdf (она у нас дома давно, но ещё скачала в б-ке "Твирпкс"). И подумала о людях в зоне АТО. Ведь там и лекарств нет. А безумные стрессы...!
Чтобы хоть чуток оправдать Ваши добрые слова о пользе общения с "биолухами", (так нас в РГУ называли элита-физики, хотя многие и ухлестывали за нашими красунями), хочу обратить Ваше внимание на эту замечательную книгу. Метод задержки дыхания с насыщением крови СО2 для раскрытия внутренних клапанов кровеносных сосудов, физиологического снижения артериального давления и улучшения снабжения тканей кислородом работает и проверен в веках йогами, а также в наше время доктором Бутейко и другими. Также проверено на себе и моих родных. Желаю Вам и всем Вашим родным и друзьям МИРА и ЗДОРОВЬЯ!
С уважением, М.из Р.
PS. Жорик обещал откорректировать и дополнить мой опус воспоминаний. Еще раз Вам СПАСИБО!
в профиле adada #
(1)
Спасибо за книгоучастие - но я уже не без пользы для себя задерживаю дыхание каждый раз, когда получаю весть от Вас! ™)
(2)
Несколько дней назад послал Оленеву письмо след. содержания:
"Александр, а нельзя ли императивно, по методу Варфоломея I, попросить админа просто внести в реестр словаристов новый аккаунт?
Имя: margarosta
с почтовым адресом <ящик специально создан для этой цели>: margarosta@mail.ru
Можно и пароль сразу прописать, например: marga<...>"
Теперь жду ответа.
в профиле adada #
Дорогой друг! СПАСИБО за Ваш ответ и предложение помощи в размещении воспоминаний в "Ростовском словаре" (РС). Не смогла зарегистрироваться в РС. Если возможно, пожалуйста, создайте в РС страницу "Габрилович Арон Борисович (1913-1991г.г.)" и приложите мою заметку и "Алекс Абрамович об отце Бориса Габриловича" в "Неизвестный Ростов" https://rostov-80-90.livejournal.com/158065.html
а также Арон Габрилович - Шклярова Web Site - MyHeritage
И еще о Борисе Габриловиче: https://www.libfox.ru/562800-boris-gabrilovich-stihi.html
Заранее Вам благодарна! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за книгу Бориса и Ваш ответ.
С уважением, Маргарита.
в профиле adada #
Видите ли, там все-таки - формат словаря, предполагающий, как я понимаю, соответствующую форму, форму статьи, желательно, с какой-то шапкой словарного типа и, соответственно, с подписью ее автора или ссылкой на источник заимствования. Просто скопипастить туда Ваши интереснейшие воспоминания (из "рукописи, найденной в Сарагосе"?!), этого, на мой взгляд, недостаточно. Уверен, статья о видном ростовском ученом и ярком человеке А. Б. Габриловиче в Ростовском словаре необходима - но не уверен, что могу и должен быть ее автором.
Да, пару раз я помещал статьи от своего имени, написанные моим товарищем из Ростова, но делал это в виде исключения и только когда они были написаны им "под ключ".
С вниманием
В. из Д.
в профиле adada #
Дорогой В. из Д., СПАСИБО за ответ. Сделаю следующее: я позвоню моему бывшему коллеге Жорику из нашего "зоопарка-молодняка" (Боженька, какие мы стали старые!), он - ученик Арона Борисовича и еще работает в "Чуме". Допишем, откорректируем и попытаемся отправить в "Ростовский словарь". Предварительно отправим Вам и попросим Вас сообщить Ваше имя, чтобы дописать благодарность за помощь в подготовке статьи. Если не "пробъём" глюки при регистрации, тогда попросим Вас и подпишемся втроём. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ДОБРОТУ И ГОТОВНОСТЬ ПОМОЧЬ!
PS. Если Вы живёте в Украине (Донецк?), примите мои искренние пожелания скорейшего МИРА всем народам моей любимой Украины. С 1988г. я около 10 лет жила в замечательном городе Черновцы, работала в Университете. Поддерживаю связь с моими друзьями. В 1996г. в издательстве "Букрек", Черновцы, вышла моя книга "Буковинська кухня" на украинском языке (и несколько последующих переизданий, самое красивое - в твёрдом переплёте - в 2007г.). В 1997 (или 1998г.) - "Буковинская кухня" на русском. Автор Маргарита Хазан. Книги формата А4 (как машинописный лист), 157 (?) страниц, красивые иллюстрации. Рецепты - только настоящие, народные, собирала по городам и сёлам Буковины. Мы с дорогим (ныне покойным) мужем любили в свободное время ездить по этому благодатному краю. Очень много книг я раздарила, в т.ч. в библиотеки г. Черновцы, а мой экземпляр на русском так замызгали, и я делала много правок, добавлений, что сканировать его и выставить в "Твирпкс" невозможно. А просят до сих пор многие, даже через "Одноклассники". Меня давно "Букрек" приглашали в Черновцы, в т.ч. для переиздания книги с добавлением новых веяний, иллюстраций и т.п. Но не было времени, работала. Планировала поехать в 2014г. Но началась проклятая, варварская война. Очень сочувствую моим украинским друзьям и всей Украине.
Если у Вас будет интерес и возможность, и в библиотеке Вашего города есть эта книга, я буду счастлива, если она появится в нашей любимой электронной библиотеке.
Еще раз Вам СПАСИБО!
МИРА, ПРОЦВЕТАНИЯ, СЧАСТЬЯ любимой Украине!
в профиле adada #
(1)
Я сегодня утром написал хозяину Ростовского словаря журналисту Оленеву (лично мы не знакомы, но почтовые контакты у нас раньше случались) :
_
aolenev@mail.ru
"Александр, привет!
В и-нете встретил пани, работавшую под началом А. Б. Габриловича, отца поэта Бориса Габриловича. Она хотела бы создать статью в Ростовском словаре об этом видном ростовском ученом, но, увы, не смогла зарегистрироваться.
Я попытался создать для нее аккаунт, но тоже не смог...
И как ей быть?
В. из Д."
_
Теперь жду ответа.
На сайте сообщается еще один адрес, вероятно, админа:
divol12@yandex.ru
Но по нему я обращаться не планировал, зарезервировал канал для Вас. ))
(2)
В сети я не выступаю под своим именем, мне достаточно того, что там от меня фигурирует и фигуряет adada (или adada-inn).
Соответственно, и в демонстрации своего технического участия в будущей статье тоже не заинтересован: вознаграждением для меня станет сам факт ее появления.
(3)
Я предполагал, по вашему легкому перу, что Вы пишете не только письма. Оказывается, Вы закончили школу не только Габриловича, но и Похлебкина! ))
Кстати, один их подсмотренных Вами на Буковине рецептов - оселедець у сметані - я давным-давно в свою преддипломную практику вывез из Риги как любимый.
в профиле adada #
Дорогой друг, написала Вам ответ, но его "смыло"? Наверное, здесь не место для такого общения. Еще раз Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Желаю МИРА, ПРОЦВЕТАНИЯ и ЗДОРОВЬЯ Вам, вашей семье и всем людям в любимой Украине! С уважением, М.из Р.
в профиле adada #
Эвентуальные выходки виртуального. Забавно, что на Вашу записку ответ я таки, как Тургенев Виардо, добросовестно сочинил. И всё это сохранил в своем архивном эпистолярии. ™)
+
От Оленева известий пока нет.
в профиле adada #
СПАСИБО! Буду ждать. Извините, что отнимаю у Вас время. Связалась с бывшим коллегой Жориком. Будем пробиваться по указанным Вами адресам. Вам предварительно отправим и затем с благодарностью в "Словарь" и "Неизвестный Ростов". Еще раз огромное СПАСИБО! С уважением, М.
в профиле adada #
Вы, М. из Р., даете В. из Д. больше, чем отнимаете. И это Вам спасибо! ™)
в профиле adada #
СПАСИБО, дорогой друг. Вы - настоящий интеллигент, благородный человек. ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ ВАМ ВО ВСЕМ!
С уважением, М. из Р. (какой прелестный ник у меня благодаря Вам. Кстати, мы сейчас с Жориком смеялись до слез: "СтройнаяБерёза", не буду уточнять... А какая в Украине изысканная выпечка, высокая культура питания и уважение к своим корням). МИРА И СЧАСТЬЯ ВАМ И ВСЕЙ УКРАИНЕ!
в профиле adada #
Из "ленты новостей".
%
Александр Оленев {aolenev@mail.ru}
Кому: adada
Сегодня, 10:34
Re: по поводу регистрации на РС
Я свяжусь с администратором, чтобы упростить правила регистрации. Мне объясняют, что платформа сайта устарела, надо переделывать, а это долго и затратно. В общем, думаем. )
%
Поздравляю, о Вас думаю теперь не только я! ™)
в профиле adada #
Какой Вы молодец! Ведь сколько людей "зуб сломали" на этой "регистрации". СПАСИБО Вам!
в профиле adada #
И раньше там глюки с авторизацией случались. Подробностей не помню, кажется, что-то с кешированием страниц и форм скриптов, слишком уж агрессивным. Попробуйте с другого браузера.
в профиле adada #
Уважаемый adada! СПАСИБО за сборник стихов замечательного талантливого поэта, ростовчанина Бориса Ароновича Габриловича "Опереди волну".
Помню в 1970г. в Главном корпусе Ростовского университета траурный портрет Бориса и сообщение о его трагической смерти. Мы учились на разных факультетах, не были знакомы, но в студенческой среде многие увлекались поэзией, и после смерти Бориса его стихи стали "ходить" в рукописных списках...
Мне посчастливилось с 1972 по 1988 г.г. работать под руководством отца Бориса - Арона Борисовича Габриловича, моего дорогого, любимого Учителя, талантливого врача, биохимика, экспериментатора, энциклопедически образованного, искромётно остроумного, очень доброго и щедрого, благородного, красивого Человека. Арон Борисович всю войну прошел военным врачом, хирургом. Он тяжело пережил смерть любимой красавицы-жены, матери Бориса - Клавдии (в нашем НИИ старшие коллеги показывали нам - "молодняку", её портрет). Но смерть единственного сына Бори его подкосила... Накануне защиты он забросил докторскую диссертацию… И только его лаборатория в Ростовском "НИИ микробиологии, эпидемиологии и гигиены" и разработка и внедрение в производство препарата «Антистафилококковый гамма-глобулин» (директор ин-та, доктор мед. наук, профессор Виктор Николаевич Милютин, кандидаты мед. наук Арон Борисович Габрилович, Борис Георгиевич Буряков и др.) «держала его в седле». Препарат стал легендарным и спас тысячи жизней младенцев и их матерей в условиях стафилококковой инфекции, бушевавшей в родильных домах.
В 1974г. Виктор Николаевич Милютин возглавил Ростовский научно-исследовательский Противочумный институт (РПЧИ) и забрал в РПЧИ самых талантливых учёных и производственников (А. Б. Габриловича, Б. Г. Бурякова и др.) и свой перспективный "молодняк".
Арон Борисович (между собой его называли Арик) по-отечески любил нас - "молодняк". Мы часто приходили к нему в гости в большую квартиру в старом центре Ростова. В этой квартире на полках до потолка, на столах, на диване - везде, жили старинные и новейшие книги, несколько бездомных котов (одноглазый Пират, добродушный Кузя и др. - Арик их лечил, кормил, и затем они приживались в доме) и новая семья Арика - жена Лиза (известный в Ростове учитель-филолог) с её маленьким сыном и мамой Миной Карловной. Однажды Мина при нас строго отчитала Арика: "Арон Борисович, Вы утром котам скормили клопсы, сами ели "Братскую могилу", а я забочусь о Вашем здоровье!". Обстановку разрядил мой вопрос: "что такое "Братская могила"?". И Мина победно ответила: "Килька в томате", за ней с утра алкашики в очередь выстраиваются, а коты наши "заелись", не едят!". И все стали смеяться.
В этот чудесный добрый, интеллигентный дом приходили ученики Арона, ученики Лизы. Нам читали стихи, рассказывали о новых книгах, дарили новые знания.
Арон Борисович увлекался и прекрасно знал литературу, живопись, скульптуру. С ним поддерживал старинную школьную дружбу знаменитый скульптор Евгений Викторович Вучетич. Прошли десятилетия, но помню из позднего Е. В. Вучетича (его стихи в память о безвременно ушедшем друге нам читал Арон Борисович, отмечая многогранность таланта автора): "С букетом алых гладиолусов спешил к тебе на склоне дня. Но розой жёлтой, вдетой в волосы, ты грозно встретила меня...".
Арон Борисович учил нас мыслить: видеть актуальные проблемы, формулировать дерево гипотез и вычленять главную - рабочую гипотезу, цели и задачи исследований, прогнозировать все возможные результаты, планировать эксперименты, максимально глубоко анализировать полученные данные, писать статьи, выступать с докладами. Он был блестящим рецензентом, и часто видел в рассматриваемых работах новые перспективы, которые не замечал или не понимал автор, и щедро и деликатно помогал горе-автору. Но ненавидел ложь и фальшь, и спесивую глупость начётников. Эту шелупонь в "науке" мог уничтожить одним-двумя словами. Однажды на Ученом Совете один "умник" ему нагло предложил перенаправить силы биохимической лаборатории на решение эпидемиологических проблем, в частности, кишечных инфекций. Арик демонстративно не встал, а сидя, приняв небрежно-вальяжную позу, поправил очки и, выдержав драматическую паузу, нежно ответил, что в эпидборьбе с кишечными инфекциями человечество эмпирически вывело и научно обосновало эффективную формулу "Ч": "Чистая вода, Чистая пища, Чистые руки, Чистый сортир". Слово "сортир" он произнес с особым сарказмом. Зал грохнул от хохота...
Арик был удивительным человеком. Феноменальная память, знание нескольких языков - он с листа переводил статьи с английского, немецкого, французского (он даже понимал язык животных и любил книги Конрада Лоренца и других этологов); умение очень быстро читать и главное, анализировать текст и вычленять суть. И при всех его талантах никакой кичливости. Наоборот - глубокое уважение и доброта к людям.
Как был бы счастлив Арон таланту и успехам Бориса, если бы не трагедия 1970 года... С какой болью он собирал, отбирал стихи сына для публикации этой книги...
Светлая память моим дорогим, любимым УЧИТЕЛЯМ - Арону Борисовичу Габриловичу, Виктору Николаевичу Милютину и всем нашим безвременно ушедшим, дорогим людям!
в профиле adada #
Хорошо получилось, здорово!
Вы бы рассказали об этом на портале "Ростовский словарь":
Габрилович Борис - ростовский поэт (1950 - 1970)
Борис Габрилович и его окружение
А если Вам не с руки - могу это воспоминание перепечатать там от себя со ссылкой на встречу в нашей библиотеке. Но лучше, если бы написали Вы, я все-таки в этой теме, так сказать, сбоку припека; и давно уже не ростовчанин, и с Габриловичем не пересекался. ™)
в профиле adada #
Совсем забыл) /library/periodic/info_periodic/priazovskiy_kray/ Перевести на ваш аккаунт?
в профиле adada #
Нет, связывать меня с этими публикациями не надо, нет смысла. Качество оригинала низкое (особенно, последующих лет выпуска), OCR дает возможность поиска лишь наудачу - это не тот результат, за который стоило бы цепляться.
в профиле adada #
Лады
в профиле adada #
Спасибо за технологию: "Когда я скачиваю пэдээфку без текстового слоя, то всегда выполняю OCR, даже если качество распознавания будет ниже среднего. После чего вливаю ее в свою индексированную базу Архивариуса-3000, что худо-бедно, но лучше чем никак, позволяет вести поиск по всем текстам базы".
в профиле adada #
Но фишка в том, что если поиск по базе с дефектами возвращает единицу, то немедленно проверить истинность результата можно по оптической копии. А вот если - ноль, если искомое не находится, тогда приходится прибегать к эвристике, чесать репу. ™)
В этом разделе нет комментариев.