Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

wismar

Материалы пользователя

  • Загружено 109 файлов
  • Внесено 36 предложений

Комментарии

в профиле wismar #
Здравствуйте!
Хотел узнать, а если вторая часть конспектов по хорватскому языку?
в профиле wismar #
Всё, понял... В "природе" может и существует 2-я часть, но у меня, к сожалению, её нет!
в профиле wismar #
О каком файле идет речь? Дайте ссылку.
в профиле wismar #
Уважаемый Wismar, понимаю, что площадку для получения ответа на свой вопрос я выбрал не самую удачную, привычка пользоваться твирпиксом для получения знаний сказывается.
Пишу диссертацию, широко использую в своих исследованиях работы английского ученого хорватского происхождения Ante Munjiza. Сомневаюсь насчет транслитерации фамилии этого достойнейшего человека, не хочется создавать прецедент ошибочного применения. Буду очень благодарен, если вы сможете помочь мне.
в профиле wismar #
Привычка хорошая т.к. сайт, по моему мнению, исключительный для помощи в получении знаний, и даже не побоюсь сказать "не в помощи", а именно в получении знаний в разнообразных направлениях.
Очень рад помочь всем кто стремиться к учебе, науке к исследованиям... Но! Вряд ли смогу Вам помочь т.к. о исследованиях Анте Муниза абсолютно ничего не знаю. Может в другой какой-нибудь области? Тогда пишите. Уточните, как я могу Вам помочь? Если это в моих силах - сделаю.
в профиле wismar #
Извините, что недостаточно четко сформулировал свой вопрос. Мне лишь нужно знать, как правильно на русском звучит и пишется его фамилия) Муниза? А на какой слог ударение должно падать по вашему мнению?
Ваша позиция мне очень близка, поэтому и обратился, рад, что не зря.
в профиле wismar #
Мой родной язык не хорватский, но насколько я его понимаю, то ударение ни в коем случае не падает на последний слог. С именем понятно, а вот с фамилией... Написал письмо знакомому в Хорватию, буду ждать ответа...
Можете написать самому Ante Munjiza вот его адрес a.munjiza@qmul.ac.uk или подождать когда мне знакомый хорват ответит. Когда ответит - не знаю!
в профиле wismar #
Телефон +44 (0)20 7882 5300
в профиле wismar #
Адрес электронной почты и телефон я его тоже нашел, но разговорный английский мой пока не достаточно хорош, а письменно передать транслитерацию ему будет сложно, я думаю. Хотя... Можно ведь попросить привести хорватское или сербское написание фамилии. В любом случае буду ждать ответа от Вас, мне пока не к спеху. Спасибо за участие!
в профиле wismar #
Хорват сказал что ударение падает на А в имени и на У в фамилии, серб сказал - на А в имени, и на И в фамилии прислал. Там на 20 секунде внимательно послушайте. Окончательно принимать решения Вам. Удачи!
в профиле wismar #
Спасибо большое Вам. Честно говоря, даже не ожидал столь серьезного отношения к моей просьбе, это было действительно очень важно для меня. Знакомым вашим хорвату и сербу благодарности передавайте) Вам также удачи и успехов во всех начинаниях!
в профиле wismar #
Чем смог тем и помог, обращайтесь еще. Удачи Вам и быть добру!
в профиле wismar #
Wismar, я передаю вам на счет 50 баллов.
В качестве награды за ответ на мой запрос в разделе Ищу.
в профиле wismar #
Не стоит благодарности, у меня этих баллов больше чем достаточно. Отблагодарите того кто выложил.
в профиле wismar #
Поздно :)
в профиле wismar #
Возвращаю, не в обиду, с процентами для вознаграждения выложившего. У меня действительно достаточно "средств".
в профиле wismar #
На сайте нахожу только час учебник в. pdf...
если Вы видели это аудио на twirpx, поделитесь ссылкой, и я с удовольствием передам Ваши баллы!
в профиле wismar #
Я тоже Вам ссылку на торренты давал. Вознаградите любого Вампонравившегося или заслуживающего награды!
в профиле wismar #
Все поняла, благодарю!
в профиле wismar #
Не стоит благодарности. Понадобятся "средства" для благого дела - помогу!
в профиле wismar #
Благодарю!
Ваши 100 баллов уже передала! ;)
в профиле wismar #
Я и не сомневался. Вы найдёте достойных!
в профиле wismar #
Имею большую библиотеку по филологии. Виложил % 5. Обращайтесь. Возможно то что Вам надо у меня есть! Удачи и быть добру!
в профиле wismar #
Пока ничего конкретного не ищу, но буду иметь в виду!
в профиле wismar #
Если есть что-нибудь по балканистике (сербский, хорватский и т.п. дайте знать, пожалуйста).
в профиле wismar #
К сожалению, такое у меня не водится...
в профиле wismar #
Я не сомневаюсь. У Вас больше по Норвегии и Исландии... Но вдруг... Удачи еще раз!
в профиле wismar #
Если надо что-то преобразвать с одного формат в другой (уменьшить в размерах) - всегда помогу. Удачи!
в профиле wismar #
Как скажете! ;) Сейчас ищу ее тут, а то я с торрентов скачала :D но что-то найти не могу...
За тортик спасибо! :)
в профиле wismar #
Учебник словацкого.
Вам надо было при распаковке pdf поставить разрешение 300, а при переводе в ЧБ поднять до 600. Там какой-то путаный многослойный pdf, но не похоже, что сканы 150.
в профиле wismar #
Спасибо за информацию, на следующий раз учту. Очень существенный совет! Спасибо еще раз!
в профиле wismar #
Комментарий к удаляемому файлу:
Это только ко мне такие требования? Вообще ничего противоречащего требованиям не вижу. Извините, но пусть лучше этого файла не будет, я не пострадаю...
Предвзятое отношение админов, которые ошибки или несоответствия в оформлении одних замечают, других нет!
в профиле wismar #
Это такие требования ко всем файлам, оформленным не по правилам. Причем тут предвзятое отношение? У модераторов нет времени выяснять, кто именно из пользователей загрузил тот или иной материал, замечания выставляются по факту отсутствия каких-либо данных. В вашем случае оформление было неполным - отсутствовало содержание, вместо которого вы указали ссылки на эти же материалы, только в другом формате, что не является по сути содержанием файла. Вы могли оформить свой файл точно так же, как и тот, указанный вами же по ссылке.
в профиле wismar #
А этот файл соответствует требованиям? Издательство не то т.е. не "Матица српска" а "Пројекат дигитализације класичних дела српске књижевности Учитељског факултета Универзитета у Београду и компаније Microsoft", город не "Нови Сад", а "Београд", и год не 1969, а 2009.
И где же количество страниц предполагаемое требованиями к оформлению файлов?
Я это расцениваю как предвзятое отношение т.к. мои "недооформленные файлы" - не проходят, а чьи-то - аж бегом пролетают. И я не мог оформить свой файл точно так же, как и тот, указанный мной по ссылке так как это совсем другое издание и не двухтомное, а однотомное и в электронном виде.
Размещенный же здесь файл скачан мной с сайта www.ask.rs отредактирован и был в проекте помещения на данный сайт со всеми ссылками, но Вам модераторы моя "рожа", наверное, не понравилась и, когда я предложил его удалить, Вы решили опубликовать его с от балды написанным описанием, неудосужившись его привести к требованиям которые сами же и "соблюдать" требуете.
"замечания выставляются по факту отсутствия каких-либо данных" - по-моему замечаний никаких нет к этому файлу, тем не менее файл не дооформлен, но опубликован. Почему нет ссылок на источник? Все хорошо! Я не обижаюсь, я не являюсь автором этой книги, но требую мной отредактированный файл удалить и больше так не делать!
в профиле wismar #
Точно так же оформить - имелась в виду схему оформления - выходные данные + содержание. Вы указали только лишь выходные данные, а в замечании была просьба расширить описание путем добавления аннотации.
в профиле wismar #
У Вас есть возможность вносить исправления в описания файлов, существует специальная форма. Покажите другие Ваши файлы, которым были выставлены замечания лично мною, раз уж Вы обвиняете всех модераторов в предвзятости, почему-то выбрав для этого именно меня. Если Вас что-то не устраивает, пожалуйста, Вы имеете право обратиться к Администратору сайта со всеми своими претензиями. Я лишь попросила Вас указать аннотацию к сборнику. Неужели это было так трудно сделать, труднее даже, чем писать гневные возмущения?
в профиле wismar #
Извините за резкость у выражениях...
в профиле wismar #
Не извиняю. Я просмотрела историю добавления и редактирования последних двадцати добавленных Вами файлов, а из предыдущих еще несколько выборочно, все ваши файлы одобрялись без выставления каких-либо замечаний, никто не спорит, они были оформлены качественно и полностью, поэтому публиковались без замечаний. Обвинения в предвзятости с вашей стороны считаю абсолютно беспочвенными, учитесь воспринимать критику в виде выставленных замечаний конструктивно, и 99 файлов, оформленных по правилам, не дают Вам каких-либо привилегий со стороны модераторов.
в профиле wismar #
Вы как вроде не читали ЧТО я написал...
- файл не соответствует требованиям оформления
- требую мной отредактированный файл удалить
И... всех модераторов я не обвиняю. Вы сами написали от имени многих МОДЕРАТОРОВ: "У модераторов нет времени выяснять, кто именно из пользователей загрузил тот или иной материал, замечания выставляются по факту отсутствия каких-либо данных. В вашем случае оформление было неполным" Так вот если у Вас нет времени выяснять... а есть только время что бы замечать ошибки и не "публиковать" файл, и тут же сразу разрешить "публиковать" этот недооформленный (с от балды взятыми выходными и неполными данными) другому человеку... не будьте модератором... А файл пожалуйста удалите, это уже принципиально...
в профиле wismar #
Я не понимаю, чем Вас ТАК задело замечание об отсутствии содержания? Пожалуйста, объясните! Я с радостью бы одобрила Ваш файл, если бы в описании помимо выходных данных была указана аннотация, а не две ссылки на другие файлы. От имени модераторов написала так, потому что из Ваших уст обвинения звучали так, будто только Вашим файлам выставляются замечания, причем на регулярной основе. Или Вы хотели бы, чтобы было так - Модератор глянул, что файл был выложен пользователем wismar, подумал, аа, это же wismar, ну ладно, я одобрю его файл, ведь это же сам wismar, даже если там кое-что недооформлено! Получается несправедливо по отношению к другим пользователям. Не Вам мне указывать кем быть или не быть, снимите корону с головы. Никто ничего удалять с сайта не будет, см. Пользовательское соглашение, п. 5.
в профиле wismar #
Я не страдаю манией величия и приписывать мне "корону на голову" не надо. Не надо ко мне относится как к "льготчику". Вы говорите о несправедливости отношения к другим пользователям, и тут же поступаете с точностью наоборот. Я ничего не имею против Анонимного пользователя, но почему-то мной выставленный файл не был помещен на сайт из-за неправильности оформления (согласен) и тут же сразу он оказался помещен на сайт Анонимным пользователем (наверное с радостью Вами одобрен) также недооформленым... Как это понимать? Объясните! Или Вы еще до сих пор не увидели что он недооформленый?
в профиле wismar #
Вы предложили файл к удалению. Все подобные случаи рассматриваются модераторами дополнительно. Если модератор сочтет Ваш файл ценным и представляющим интерес, он может самостоятельно исправить все недостатки по оформлению с переводом файла на аккаунт Анонимного пользователя. См. Пользовательское соглашение, п. 5..
в профиле wismar #
"5. Права Администрации Ресурса
Администрация Ресурса вправе отказать в доступе к Ресурсу любому Пользователю, или группе Пользователей без объяснения причин своих действий и предварительного уведомления.
Администрация Ресурса вправе изменять, удалять или блокировать выложенные файлы и прочие данные, размещенные Пользователями на Ресурсе без предварительного уведомления и объяснения причин своих действий"
что то здесь нет ни слова об Анонимном пользователе... Широкие права у Вас... Но если уж делаете замечания по оформлению, то научитесь сначала сами оформлять выкладываемые файлы в соответствии с требованиями... И не воруйте файлы присваивая их "Анонимным пользователям". Будьте здоровы и счастливы!
в профиле wismar #
И Вам не хворать!
в профиле wismar #
Посидите-ка в бане недельку и подумайте над тем стоит ли впредь бросаться словами.
в профиле wismar #
в профиле wismar #
Взаимно, и Вам всего наилучшего и побольше!
в профиле wismar #
В этом разделе нет комментариев.