Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Rowich

Материалы пользователя

  • Загружено 804 файла
  • Подано 2 запроса
  • Внесено 183 предложения

Комментарии

в профиле Rowich #
Спасибо за баллы :)
в профиле Rowich #
Спасибо за баллы.
в профиле Rowich #
Яковецкий В. Н. Купеческий капитал в феодально-крепостнической России добавлена на сайт.
в профиле Rowich #
Спасибо. Материал устраивает. Ваш рейтинг 10 и передать все 2345 баллов обычным образом я не смогу. Пожалуйста напишите комментарий со ссылкой на книгу на странице запроса здесь /look/46834/
в профиле Rowich #
Пожалуйста, обратите внимание на оформление заголовков в авторских разделах:
Как оформлять заголовки в авторских разделах?
в профиле Rowich #
Спасибо за баллы :)
в профиле Rowich #
Большое спасибо за баллы
в профиле Rowich #
Когда-то сортировали очень большую библиотеку изображений. Никакие варианты иерархичности, вложенности задачу не решали. В итоге всем имеющимся и каждому новому изображению присваивались ключевые слова, и все папки перестали быть нужными.
в профиле Rowich #
С этой идеей к нам приходят раз в месяц.
Проблема в том, что вручную 2 млн файлов надписывать некому, а автомат грандиозно накосячит (а ля отнесёт физическую культуру к культурологии).
в профиле Rowich #
Можно все сделать достаточно просто. Присвоить каждому разделу ключевое слово (вручную), а автомат запишет его в список ключевых слов каждого файла этого раздела и его подразделов для всех 3 млн. файлов без особых косяков. Дальнейшее добавление ключевых слов - работа пользователей. Все файлы размещаются в существующих разделах по наилучшему совпадению тематики, ключевые слова работают через обычный поиск по сайту. Чтобы отделить область поиска по ключевым словам (и словосочетаниям), добавляем их в конце описания файла с использованием какого нибудь индентификатора (допустим цифра 5 в начале слова) и пишем без пробелов. Например: 5физическая_культура 5спорт 5для_начинающих 5большой_формат 5книга 5дореволюционный_период 5хорошее_качество 5переводная_литература и т.п. Соответственно, так же набирать при поиске по ключевым словам. Поскольку список колючевых слов будет виден пользователям, каждый сможет предложить добавить желаемые или удалить ошибочные КС любого файла через стандартную процедуру редактирования. Чтобы исключить неоднозначность типа 5физическая_культура 5физкультура 5физические_упражнения и т.п. создать страницу с алфавитным списком рекомендованных КС.
в профиле Rowich #
Присвоить каждому разделу ключевое слово (вручную)
Всем 41604 шт.? Вручную?
Дальнейшее добавление ключевых слов - работа пользователей.
С этого места можно не продолжать.
Пользователи, горящие желанием выполнять подобную работу, составляют ничтожный процент от количества, необходимого для того, чтобы обработать весь сайт, не растянув работу на десятилетия.
в профиле Rowich #
Не уверен, что можно придумать вариант не требующий приложения больших усилий, если только нанимать грамотного программиста, который напишет хороший скрипт, делающий работу автоматом и без косяков. Кстати 41600 слов, для людей умеющих печатать, не слишком большая цифра, плюс ко всему много совпадающих имен подразделов. И еще имеет смысл исходить из того, что идеальный порядок бывает только в музее или на кладбище, а там где все движется, большй процент бардака и хаоса - нормальное явление. Мне кажется, 95% пользователей просто не знают, что и как можно сделать, чтобы заработать очки на сайте, отсюда и низкая активность.
в профиле Rowich #
Не уверен, что можно придумать вариант не требующий приложения больших усилий
Дело не в усилиях, дело в физическом отсутствии рабочих рук.
идеальный порядок бывает только в музее или на кладбище
...поэтому нужно махнуть на него рукой и начать совершать действия, приводящие к целенаправленному дополнительному усугублению беспорядка.
Хотя это же время и силы можно потратить на то, чтобы хотя бы по чуть-чуть разгребать имеющийся.
95% пользователей просто не знают, что и как можно сделать, чтобы заработать очки на сайте, отсюда и низкая активность.
Мы не делаем из этих способов никакого секрета.
Есть основания полагать, что люди знают, но находят их слишком обременительными для себя.
в профиле Rowich #
Но все же 3 млн. файлов внесли на сайт те же люди. Суммарная работа, которую они проделали тоже не маленькая. Выход один, как то вовлекать пользователей в работу, особенно начинающих. Сейчас у молодежи рекламно-потребительская психология, то что не написано крупным шрифтом перед носом, многие, скорее всего, просто не увидят. Поэтому идеи нужно навязывать. Не делать из них секрета мало.
в профиле Rowich #
Идея, хорошая конечно, но не учитывает психологию "наших" людей) А наши люди простые требования по оформлению в абсолютном своем большинстве воспринимают как придирки и они же регулярно жалуются на плохое (неинформативное) описание. Почти каждый первый этакий двуликий Янус) Эта тема не на пустом месте же возникала). Поэтому всякое предложение, в основу которого положена надежда на основную массу пользователей, по определению обречена на провал. Историю двигает меньшинство. Так было, есть и будет всегда)
в профиле Rowich #
как то
Вот что стоит за "как-то"? Без его расшифровки идея благонамеренна, но пуста.
Поэтому идеи нужно навязывать
Скажите честно: если мы станем ходить за Вами по пятам и бомбардировать какой-то идеей, Вы скорее радостно её подхватите или скорее будете раздражены нашей навязчивостью и уйдёте в полное игнорирование либо вовсе покинете сайт?
От 50 до 80%* пользователей реагируют на стандартные замечания по оформлению именно вторым способом.
*(личная субъективная прикидка)
в профиле Rowich #
У Вас всех одна болезнь. Вы постоянно ориентируетесь на обывателя и сваливаете всех в общую кучу под ярлыком "наши люди плохие". А реальность проста: сайт разросся, объем работы вырос и выполнять его силами модераторов невозможно. Я предложил просто один из вариантов работы, которую можно доверить всем пользователям. Конечно он не идеальный, но это вариант, который работает. В конечном итоге весь интернет созадн подобным образом. Пример Википедия или Викимапия, огромные по объему сайты в которых модераторы только управляют процессом, но создают эти сайты все те же "плохие люди", но под грамотным управлением. А вопрос о том что кто то чем то раздражен или недоволен это вообще мелочи, на которые не стоит сильно обращать внимание. Таким всегда можно ответить - В Интернете сотни билиотек, пользуйтесь той, которую считатете лучшей, никто ничего не невязывает.
в профиле Rowich #
но под грамотным управлением
В чём конкретно оно должно выражаться? Ваши варианты?
Навязчивая реклама функционала правок, как Вы уже, вероятно, поняли, не вариант.
пользуйтесь той, которую считатете лучшей, никто ничего не невязывает.
Мы как-то именно так и поступаем.
в профиле Rowich #
На сайте существует система баллов, которую можно использовать. Например сделать страницу с предложениями конкретных работ от модераторов, которые может выполнить любой желающий за определенное вознаграждение в виде баллов, напрямую отсылкой нужных файлов его на почту или предоставить пол часа неограниченного скачивания и др (естественно это предложение должно быть на главной странице, а не запрятано где то там). Или напрямую обращаться к пользователям, у которых есть недостаток баллов с предложением сделать какую нибудь небольшую работу, в плане той же сортировки разделов, набора ключевых слов, добавления описаний и т.п. Для поднятия интереса у начинающих можно придумать разные виртуальные фишки на профиль пользователя, вроде "награда за 10 (30, 100 ...) конструктивных правок", "за участие в модерировании сайта" и т.п. азарт тоже может быть стимулом. В общем, тут надо придумывать и пробовать, что то возможно приживется, что то нет.
в профиле Rowich #
Как видите, всё это есть.
И знаете что? Пользователи, которые хватаются за работы из раздела Заработок баллов - это новички, которые даже не дают себе труда освоить правила сайта перед тем, как пытаться что-то исправлять.
В результате вносятся настолько нелепые предложения, что спасибо, не надо.
Людей же более опытных и аккуратных эти предложения по большей части не интересуют.
Тем, кого всё же интересует, громадное спасибо, но таких слишком мало.
Можно насулить людям плюшек, но одни лишь подобные посулы не сделают их вдумчивыми и ответственными за свои действия.
в профиле Rowich #
Обсуждения - Доска объявлений - Заработок баллов. Это нелегко найти, собенно для начинающего. Надо учитывать психологию пользователя интернета. Подавляющее большинство не лезет копаться вглубь и вширь, они просто скользят по сайтам и как только встречается малейшая сложность или непонятка проскакивают дальше и уже никогда не возвращаются обратно. Если сайту требуется участие пользователей, это должно быть на первой же странице и крупным шрифтом "Заработать баллы!" с прямой ссылкой, побольше простых заданий, не требующих затрат времени, а правила максимально упростить и ориентировать на новичков. Интуитивно понятный опытным пользователям интерфейс им может показаться очень сложным. Естественно каждый, кто берется, должен заранее знать - баллы будут сильно зависеть от правильности оформления. Неплохо было бы рассортировать задания по уровням сложности (затрат времени) и способностей, как то умение печатать или удаление повторов, сортировка списков и вынести количество баллов в заголовок, чтобы сразу было видно что делать и на что расчитывать.
Опираться исключительно на опытных и аккуратных не стоит, во-первых их да, немного, во-вторых они, как правило, уже где то работают и посулы виртуальных баллов или статуса таких не привлекут, а для начинающх лучше любую большую работу разбивать на кучу мелких, но простых и быстрых, баллов по 10 - 50.
Ну в общем, спасибо. Я только высказал свое мнение. Вам, как модераторам, ситуация естественно виднее.
в профиле Rowich #
Надо учитывать психологию пользователя интернета. Подавляющее большинство не лезет копаться вглубь и вширь
Собственно, этим Вы сами ответили на все Ваши поставленные вопросы.
Людей не переделать.
Разжевать все нюансы работы с сайтом до такой степени, чтобы критическое мышление и необходимость в самостоятельном ориентировании можно было отключить полностью, невозможно. Ни у нас, ни в иных информационных системах.
правила максимально упростить и ориентировать на новичков
Иными словами, признать допустимой нормой описания вида
ШПОРЫ ПО МАТРИЦАМ!1!
Матрицы и т.п.
- так, что ли?
Это будет в полном соответствии с Вашей рекомендацией "учесть психологию [ленивого] пользователя Интернета".
в профиле Rowich #
Да так, но не надо радикализировать всё и вся. Не надо пытаться переделывать людей, это невозможно, они сами переделают себя в процессе работы. Если человек загрузил файл "Шпоры по матрицам", значит это тоже имеет право на жизнь. Значит этот материал кто то, теоретически, сможет найти под таким названием и значит он уже внес вклад в библиотеку (так как он это понимает). Но это не значит что это хорошо и это не значит теперь нельзя улучшать или впоследствии переименовать в более нормальный вид, тем более сам же автор пострадает не получив часть баллов от скачиваний из за плохого описания. Как одно из ключевых слов материала "шпоры по матрицам", я считаю вполне норамально, в описании это, конечно, плохо. И Вы неправильно интерпретировали пользователя Интернета. Не утверждается что он ленивый (возможно даже очень трудолюбивый), просто в современном мире обилия информации такой стиль работы наиболее быстр и эффективен. Любой материал, как правило, лежит одновременно на сотне сайтов в десятках форматов и изданий, пользователь берет там, где он представлен в наиболее открытом, понятном и доступном виде, тем самым экономя кучу времени на копания в незнакомых сайтах со сложной структурой доступа и сомнительной гарантией успеха. В конечном итоге сэкономленное время идет на изучение материала.
в профиле Rowich #
в профиле Rowich #
У Вас всех одна болезнь
Это же суждение замечательно работает и в обратную сторону, не так ли? )
которую можно доверить всем пользователям.
Можно. Но пользователи не обязаны что-ли делать. Это библиотека. Пользователи приходят сюда скачать нужное. И все.
По аналогии с любимым Досиным примером из бумажной библиотеки. Вы туда за книгой, а библиотекари вам: вы тут нам еще пол протрите и полочки прилепите, а не нравится, идите в соседнюю, никто ничего не навязывает)
в профиле Rowich #
По существу: это уже работает, прямо сегодня. Все ключевые слова содержатся либо должны содержатся в названии, аннотации и оглавлении.
По форме ответа: без комментариев.
в профиле Rowich #
Я Вас приветствую! У меня такой вопрос.
Вы в данный момент основной автор файлов журнала судостроение. Весьма благодарен за эту работу.
Сейчас коллеги так же выкладывают сканы, но увы, не такого отличного качества как ваши материалы. Можно надеяться, что номера журналов, ранее размещённых на сайте другими пользователями, будут так же вами отсканированы и выложены в вашей обработке?
в профиле Rowich #
Спасибо Николай!
В ближайшее время закрою 1973 и 1975 годы, дальнейшие перспективы пока туманны. Даже если найдется источник, сделать одному подобную обработку всех журналов "Судостроение" будет очень сложно и долго. Могу дать пару советов, как легко улучшить качество, увеличив размера файла в 10 раз. Чтобы совместить размер и качество, требуется раздельная обработка и кодирование слоев текста и фото, это требует большого объёма ручной работы.
в профиле Rowich #
Rowich, с Новогодними праздниками!
в профиле Rowich #
Спасибо огромное!
в профиле Rowich #
Благодарю Вас за баллы.
в профиле Rowich #
Спасибо Вам огромное за баллы! :)
в профиле Rowich #
Благодарю Вас за баллы.
в профиле Rowich #
Спасибо Вам за баллы.
в профиле Rowich #
Здравствуйте. Есть ли у Вас журнал Судостроение, выпуск №3 за 1980 год? Можете его выложить "вне очереди"?
в профиле Rowich #
Пока нет. Если появится, обязательно выложу.
в профиле Rowich #
Спасибо!
в профиле Rowich #
Большое Вам спасибо за переданные балы. Буду "тратить" их на очередные номера журнала "Судостроение", которые жду от Вас.
в профиле Rowich #
Тоже жду, жаль, что нет другого варианта поблагодарить, кроме "Спасибо".
Ввели бы особую благодарность, с платой за баллы :)
Или ещё как.
в профиле Rowich #
Спасибо всем. В баллах не нуждаюсь, пишите комменты, ставьте лайки), не ожидал что журналы столь востребованы (будут появляться по мере возможности).
в профиле Rowich #
Благодарю за баллы!
в профиле Rowich #
Нет ли у Вас 4-го тома издания "Ракетно-космическая корпорация Энергия имени С. П. Королёва в первом десятилетии XXI века. (2011-2016)
в профиле Rowich #
Нет. Такого издания не имею.
в профиле Rowich #
Rowich, с наступающим!
в профиле Rowich #
Спасибо.
в профиле Rowich #
Thnx!
в профиле Rowich #
Большое спасибо за баллы.
в профиле Rowich #
Спасибо за баллы. Вы искали именно эту книгу? Или так вообще :) Имею некоторое время для чистки книг, если знаете что то отсюда что выложено в разворотах и нечищено то сообщайте может почищу перевыложу.
в профиле Rowich #
Или так вообще... просто тематика заинтересовала :)
Вот нашел 3 книги, размер файла непомерно большой, закодированы без предобработки. Если есть желание, занимайтесь.
/file/2241096/
/file/2192684/
/file/2088514/
в профиле Rowich #
Если есть вопросы по данной тематике то смогу помочь, надеюсь :) Я проектировщик аппаратуры пищепрома и производства спиртных напитков в частности и давний участник форума homedissteler.ru
в профиле Rowich #
Спасибо Ozzy, но чтобы появились вопросы, надо сначало прочитать :) , а на это не всегда хватает времени. Я с этой темой вообще не знаком, книгу скачал для общего развития, посмотреть на досуге.
в профиле Rowich #
Шукшина прочистил, буду выкладывать. А лучше дайте вашу почту пришлю вам, а вы выложите, вам проще чем мне с оформалением, просто скопируете своё-же выкладывая как аналог. В общем давайте почту моя fozzy72@gmail.com
в профиле Rowich #
Это будет несправедливо. Вы работали, Вам и выкладывать, вся моя работа только в том что взял из одного места и переложил в другое. Так что смело копируйте описание, содержание и выкладывайте от своего имени, в форматах djvu fb2 и др. В pdf думаю тоже можно решить с заменой существующего файла, если ваш не хуже по качеству, с моей стороны никаких претензий не будет (неплохо бы распознать и текстовый слой вложить). Моя почта rowich.twir@mail.ru
в профиле Rowich #
Спасибо большое!
в профиле Rowich #
Очень благодарен за баллы!
в профиле Rowich #
Ещё раз-большое спасибо
в профиле Rowich #
Спасибо за баллы!
Очень надеюсь, что загруженные тексты окажутся полезными.
в профиле Rowich #
Искренне благодарен за баллы!
в профиле Rowich #
Спасибо за баллы! Очень приятный подарок! :)
в профиле Rowich #
Спасибо!
в профиле Rowich #
Спасибо за баллы! Неожиданно и приятно ^.^
в профиле Rowich #
Спасибо за поддержку баллами! Лёгких дорог и удачных находок! :)
в профиле Rowich #
Спасибо. И вам то же.
в профиле Rowich #
Спасибо за подарок!
в профиле Rowich #
Rowich, с Праздником Великой Победы!
в профиле Rowich #
Спасибо Andre17. И Вас с праздником Победы!
в профиле Rowich #
Пожалуйста, обратите внимание на оформление заголовков в авторских разделах:
Как оформлять заголовки в авторских разделах?
в профиле Rowich #
Благодарю за подаренные баллы!
в профиле Rowich #
Rowich, совершенно неожиданный знак внимания. Благодарю за подарок (баллы)!
Буду признателен, если Вы найдете возможным сообщить причину.
в профиле Rowich #
Зашел на вашу страницу и решил что баллы вам... и т.д.
в профиле Rowich #
Rowich, совершенно неожиданный знак внимания. Благодарю за подарок (баллы)!
Буду признателен, если Вы найдете возможным сообщить причину.
в профиле Rowich #
Зашел на вашу страницу и решил что баллы вам нужны. Мне в данный момент нет.
в профиле Rowich #
Понял. :)
Большое спасибо за ответ.
Увидел его только сегодня - и то случайно. :(
в профиле Rowich #
Благодарю
в профиле Rowich #
Спасибо Вам большое за подарок, очень кстати! Всяческих удач Вам!
в профиле Rowich #
Пожалуйста. Если надо берите еще.
в профиле Rowich #
Здравствуйте!
А, источник данной презентации /file/2075706/, не подскажите?!
в профиле Rowich #
Посмотрите на этом сайте http://historykpvo.narod2.ru/
Или здесь http://historykpvo-2.ucoz.ru/
в профиле Rowich #
Спасибо.
В этом разделе нет комментариев.