Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

alik detkin

Материалы пользователя

  • Загружено 118 файлов
  • Внесено 2 предложения

Комментарии

в профиле alik detkin #
Схема выходных данных:
Город: Издательство, Год. — N с.
Обратите внимание на знаки пунктуации.
в профиле alik detkin #
Не сочтите за холивар, но в полиграфии нет жёстких правил по выходным данным. Они меняются во времени, а также от издательства к издательству. В некоторых изданиях - особенно, старых - вообще (!) нет данных для картотек и отсутствует (о, боже!) аннотация!.. Щепетильность нужна в вопросах чести. А безусловное следование, произвольно принятым, нормам называется снобизм. Не будьте снобами и формалистами: ни качества не прибавит, ни вам - модераторам - чести не сделает. А простые "хотелки" попахивают произволом. Вы уж не сердитесь, но все замечания смахивают на придирки... Короче, просто попал под плохое настроение... "Я так думаю!,,"
в профиле alik detkin #
Они меняются во времени, а также от издательства к издательству.
Именно поэтому мы разработали вышеуказанный шаблон, под который необходимо подводить любые выходные данные, как бы они ни выглядели в книге.
в профиле alik detkin #
Не фантазируйте :) Это всего лишь подсказка.
Описания были подправлены, файлы одобрены.
в профиле alik detkin #
Пожалуйста, обратите внимание на оформление заголовков в авторских разделах:
Как оформлять заголовки в авторских разделах?
в профиле alik detkin #
Спасибо за баллы! Всего наилучшего!
в профиле alik detkin #
Алик, привет! Спасибо за отличные книги! Я очень люблю читать произведения этих авторов. Особенно книги Ефремова, Обручева, Беляева. Успеха Вам в знаниях и науке!
в профиле alik detkin #
Не пишите год издания в заголовке.
Названия издательств и серий не следует сокращать.
Не повторяйте в описании название и имя автора, т.к. они уже указаны в заголовке.
Не забывайте, что помимо выходных данных необходима аннотация и/или оглавление.
в профиле alik detkin #
Файл защищён паролем. Абсолютно бесполезен для книголюбов, желающих иметь новодельную копию для личной библиотеки. Для тех, кто воспринимает книгу, как единицу информации есть смысл поискать электронную версию; прочитал и забыл!
в профиле alik detkin #
Вовсе не защищен паролем. Я сейчас скачала, нормально открывается и читается.
Совершенно непонятно, чем вызвана Ваша критика.
в профиле alik detkin #
Я Вас вовсе не критикую. Я лишь предупреждаю книголюбов, желающих иметь в своей библиотеке книжную копию этого произведения. Многие, как и я, не нарушая закона об авторском праве, делают для личного пользования копии книг. Конечно, до некоторой степени это сублимация. Но при желании можно овладеть навыками вёрстки и переплёта. И достичь в этом мастерства не коммерции ради, а лишь для удовлетворения собственного эстетического чувства. Серия БПиНФ уникальна. Особенно издания 60-х гг. Это произведение полиграфии, если не искусства. А файл защищён от извлечения изображений. И это на порядок снижает его ценность для ценителей печатной книги. Так, что не принимайте на свой счёт. К сожалению, многие под видом pdf-файлов выкладывают OCR. Если для художественной литературы это не "смертельно", то в части использования научных монографий такая информация абсолютно бесполезна из-за невозможности цитирования.
в профиле alik detkin #
Вы критикуете не меня, а файл. Художественная книга, прекрасно читается. Для тех, кому не нужно извлекать из файла изображения, прекрасного качества. А тех, кому нужно извлекать из файлов изображения или кто изготовляет бумажные копии книг, предупреждать не обязательно, таких не так уж много.
в профиле alik detkin #
Вам трижды приходило замечание к файлу, и трижды Вы оставили его без изменений.
Сейчас сделано как надо. Пожалуйста, приведите другие выложенные Вами книги к такому же виду.
См. FAQ по оформлению файлов.
В этом разделе нет комментариев.