Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Anonim

Материалы пользователя

  • Загружено 373 файла
  • Внесено 340 предложений

Комментарии

в профиле Anonim #
Спасибо за баллы, друже, и доброе отношение!) В Уруке все спокойно)
в профиле Anonim #
Так держать во имя Энлиля! Увидите Вашего верного Энкиду - передавайте от меня привет. :) Ему за Хумбабу еще не досталось? ;) О всё видавший...
в профиле Anonim #
Кто может быть свирепее Хумбабы? Разве что какая-нибудь баба.. Энкиду снова сидит без дела, пропадает сила... ))
в профиле Anonim #
Администрации сайта, разумеется, виднее, как всё необходимо оформлять, и если считаете, что нужно исключить из названия журнала редакционный подзаголовок, значит, нужно. Если нужно вдруг указать место его издания, да еще полностью – значит, нужно. Нужно вместо реального издателя (Филологического общества) зачем-то указать банальную типографию – значит, нужно. Редакторам сайта виднее... Только вот со страницами ошибка вышла: у журнала – две панигации, и состоит он из оглавления (с. I–VIII), отдела первого "Статьи научные и педагогические. Хроника" (с. 1–236) и отдела второго "Критика и библиография" (с. 1–260); итого получаем 504 страницы. Не так всё просто было раньше, не так легко жилось при царе...
P. S. Никак не могу привыкнуть, что у каждого редактора сайта – свои индивидуальные представления о правилах оформления публикаций.
в профиле Anonim #
P. S. В данном случае Вам даже замечания никто не ставил, всё исправили за Вас.
А Вы зачем-то возвращаетесь к этому и делаете повод для драматической дискуссии из простой формальности. Хотя нет никаких препятствий к тому, чтобы уже раз навсегда забыть про оформление этого файла - он одобрен, всё, никаких вопросов - и перейти к следующему.
в профиле Anonim #
Редакционных подзаголовков не должно быть в заголовке периодики никогда.
Издательство (или факт его отсутствия) должно быть указано всегда. Если Вы знаете "настоящее" издательство, то почему при загрузке не указали вообще никакого?
Если кто-то где-то когда-то недоглядел за соблюдением Вами этих правил, это не значит, что так правильно/нормально, и не повод брать это за образец.
Образец один — FAQ по оформлению файлов.
в профиле Anonim #
Спасибо за баллы!
в профиле Anonim #
Благодарю за баллы, коллега!
в профиле Anonim #
Спасибо, друг, Новый журнал интересен. Прочитал статью Керенского и еще раз убедился, почему он был вреден России - из-за его бездеятельного идеализма в тех случаях, когда надо принимать решения и пахать и пахать. А он прекраснодушен даже в разгар страшной войны СССР и Германии.
в профиле Anonim #
Видимо, когда Хлебников называл его "Александрой Федоровной", он намекал не только на гендерную идентификацию нашего первого независимого премьер-министра, но и на его национальную принадлежность. :)
в профиле Anonim #
Спасибо для баллы!
в профиле Anonim #
Спасибо за баллы. Я и не знал, что анонимы - это тоже действующие лица!
в профиле Anonim #
Иногда - еще как действующие!.. :)
в профиле Anonim #
Спасибо за Баллы, коллега!
в профиле Anonim #
Спасибо уважаемый коллега за баллы и теплые пожелания!
в профиле Anonim #
в профиле Anonim #
To Dosia
Коллега, мы относительно недавно дискутировали о правописании имени этого автора. Возможно, такой аргумент подойдет: https://www.facebook.com/joost.vanbaak. Впрочем, значения это не имеет.
Всего Вам доброго,
А.
в профиле Anonim #
Можно ссылку на дискуссию?
в профиле Anonim #
Увы, среди еще открывающихся в разделе "Предложения" позиций ссылки уже нет. Речь шла о том, что автор в титуле должен именоваться "Baak J. van". Значит, не судьба; не будем входить в один и тот же титул дважды. :)
в профиле Anonim #
Спасибо за внимание и баллы, материал В. Н. Топорова нужен мне для моей работы в области культурологии, спасибо за материалы!
в профиле Anonim #
За что же здесь благодарить, уважаемая коллега? А не секрет, какой именно темой Вы занимаетесь? Следуя путями Владимира Николаевича Топорова, можно двигаться в любом направлении. :)
А.
в профиле Anonim #
Примите благодарность за баллы, коллега! :) И Вам всего наилучшего!
в профиле Anonim #
Большое спасибо за баллы! :-)
в профиле Anonim #
Большое спасибо за ссылку на 2-й том МЭ - скачал. Как Вам передать этот файл, дабы Вы выложили его здесь (не хочу отнимать "лавры" у Вас)?
И, кстати, в файлах (в обоих томах) очень много "воздуха" - влегкую, "выжав" воздух, получил размеры файлов 5-6 мб (не потеряв в качестве ни грана - иллюстрации вообще не трогал). А, если еще пересжать все илл., то уменьшение размера будет еще бóльшим.
в профиле Anonim #
Большое спасибо за баллы! :)
в профиле Anonim #
Благодарю за баллы, очень приятно)! Пишу в Италии работу о Данте и его успехе в России... Мандельштам очень оказался полезен!
в профиле Anonim #
Благодарю за баллы!
в профиле Anonim #
Спасибо за баллы! Постараюсь использовать их с пользой для других.
в профиле Anonim #
Ну что Вы, Tinka, не за что... Вам спасибо...
в профиле Anonim #
Спасибо! Взаимно
в профиле Anonim #
Спасибо за "баллы"! И за комплимент по поводу моего "вкуса". Любопытно было бы, конечно, узнать, чему я обязан этим комплиментом:)) Но боюсь, что это так и останется "тайной, покрытой мраком":)
в профиле Anonim #
Ну о каких же тайнах здесь может идти речь, pfaffendorf? Я же видел Вашу благодарность за Мандельштама. :-) А Вам спасибо за немецкую беллетристику; даст Блог, когда-нибудь доберусь.
А.
в профиле Anonim #
Понятно. Что касается "беллетристики" - у меня здесь не всё. Все выложить не получается: например, АСТ "глушит" повсюду мои переводы Ремарка ("Искра жизни" и "Черный обелиск"), поскольку они печатают его в своих, чудовищных "переводах" и, по сути, клевещут на бедного Ремарка). Вот-вот доберутся и до моего Гессе... Если Вас интересует Ремарк:
http://www.proza.ru/avtor/pfaffendorf
Правда, там всё приходится выкладывать в каком-то неудобоваримом виде: слетает все форматирование, все сноски и т.п.
в профиле Anonim #
Спасибо, pfaffendor. Так Вы переводчик? Святое дело..."И, может быть, в эту минуту..." (с) О. Мандельштам :-)
в профиле Anonim #
Да, кстати, давно хотел спросить. Чем Вы руководствовались, предлагая заменить ёмкое
"Кржижановский Сигизмунд. Собрание сочинений в 6 томах. Том 6" на громоздкое "Кржижановский Сигизмунд. Собрание сочинений в 6 томах. Том 6. Невольный переулок. Переписка Сигизмунда Кржижановского и Анны Бовшек. Воспоминания о Сигизмунде Кржижановском. Приложения:переводы, документы, письма. Фотографии"? Этот "привесок" ведь даже не подзаголовок. Маргиналия какая-то, извините, не больше. Уже не говорю о том, что при крупном жирном шрифте – визуальная каша, ещё раз извините, при беглом взгляде.
Другое дело, что в описания не помешало бы добавить содержание томов. Это могу. Да и любой может.
Не против, если предложу вернуть что было прежде?
в профиле Anonim #
Нет, что Вы, ни в коем случае: Вы же хозяин ситуации, а я проявил инициативу без Вашего ведома, просто чтобы не беспокоить Вас техническими вопросами. Извините, действительно выходит каша, как у Носова в детском рассказе, которая не кончается. :-).
Такого рода описание я позаимствовал из аннотации и, как Вы верно угадали, заместо содержания, вставить которое не догадался. :-( Не подумайте, пожалуйста, что мне, как героям Пильняка, захотелось "энергично фукцировть", просто не подумал...
Всего Вам самого доброго, но я еще не прощаюсь.
в профиле Anonim #
Да нормально, уже подправил.
Договорились, и Вам всего хорошего, и прощаться не будем… (многоточие)
в профиле Anonim #
Ловлю на виртуальной надежде - нашем компасе земном...
в профиле Anonim #
... Ну а книги - награда за смелость,
И ссылки довольно одной,
чтоб только о лучших в ней пелось... :-)
в профиле Anonim #
И ссылки довольно одной,
чтоб только о лучших в ней пелось...
Да, о декабристах следует помнить. "Не раздобыть надежной славы, покуда кровь не пролилась..." - о лучших в ней поётся. Кавалергард Костолевский, дева юная Шикульска, Трубецкой, Пестель, Окуджава... Фильм пленительного счастья детства... Спасибо, что напомнили)
в профиле Anonim #
А "Спасибо" никак нельзя отозвать? За безстраниц, безкомментария и безвыходныхданных? – Ваш коммент на Сигизмунда Кржижановского, том 1.
Отозвать никак, но возвратить можно. Что и делаю. "Спасибо", что не увидели "самиздатовскую" обложку и последний абзац в аннотации.
Когда выложу 4-й том, не скачивайте его. Джавдет просил передать.
И не благодарите.
в профиле Anonim #
Извините...
в профиле Anonim #
Да ладно, всё нормально.
в профиле Anonim #
Большое Вам спасибо за реакцию на мой комментарий! С опозданием отвечаю, так как не было обозначенного повода раньше заглянуть в почтовый ящик. Что касается моего оптимизма - наверное, это просто успокоительное средство, помогающее жить. WeberN.
в профиле Anonim #
Простите, я тоже задержался с ответом, - ни на что времени не хватает. Поэтому, наверное, и необходимо смотреть на все оптимистически... :-) Удачи Вам, WeberN, и всего самого доброго. А.
в профиле Anonim #
в профиле Anonim #
Ох... Спасибо, Silver! А что вдруг так?..
в профиле Anonim #
А почему бы и нет :-)
в профиле Anonim #
Scolar, простите за молчание, я "код да Винчи" подцепил. Не книгу Брауна и не фильм Хогарта, а вирус. Ссылка на книгу Якобсона ниже.
/file/1584829/
в профиле Anonim #
Добрый вечер,
есть возможность Вам кое-что опередать не через сайт?
в профиле Anonim #
Sergey.ulisse@yandex.ru; из имен реально первое :-). Только это настолько "вспомогательный" адрес, что я там почти не бываю. Но теперь буду заходить.
А.
в профиле Anonim #
Дорогой Anonim, благодарю за баллы. Читать Ваше письмо даже неловко - уж Ваш вклад, к примеру, никак не меньше моего. Что же касается вполне риторического вопроса, я им не задаюсь - адресуюсь к сообществу в целом, без разделения на тот или иной Вавилон.
P. S. Грамматическая форма моего ник-нейма не совпадает с полом носителя.
в профиле Anonim #
Не будем считаться, коллега, думаю, наше дело - маленькое: если Вернадский оказался прав с ноосферой, нам остается только поддержать Борхеса с его Вавилонской библиотекой. :-)
Удачи Вам,
А.
в профиле Anonim #
Большое спасибо за подарок!
в профиле Anonim #
Спасибо, я подумаю и обращусь с просьбой. А с баллами как-то смешно получается, пинг-понг. Может быть, приобрести Пунина серые сканы - для ссылок? У меня сейчас баллов набирается достаточно.
в профиле Anonim #
Добрый день.
Книга Пунина "Мир светел..." выполнена в djvu (800dpi). Сообщите почтовый адрес для пересылки. 1000балов после получения книги.
С ув. ystinov
в профиле Anonim #
Дорогой коллега, спасибо большое. Я сейчас не при баллах, но обязательно обращусь к Вам за помощью, как только доберу необходимое количество.
А.
в профиле Anonim #
Добрый день .
Пунин "Мир светел любовью" - еще актуален? Случайно обнаружил ваш вопрос.
С уважением ystinov.
в профиле Anonim #
Не следует в правках указывать на вносимые исправления тегами зачёркивания и выделения жирным.
Необходимо отредактировать описание до такого состояния, в котором оно должно быть в чистовом виде.
P.S. предложенная Вами аннотация тем не менее вставлена.
в профиле Anonim #
Почему вы считаете подвигом размещение сборника малорусских заклинаний Ефименко? Эта книга, без которой филологи, этнологи, семиотики культуры и прочие гуманитарии не могут полноценно работать в области народных верований и смежных культурных феноменов. Она вовсе не для магии и прочей ереси.
в профиле Anonim #
Эта книга, без которой филологи, этнологи, семиотики культуры и прочие гуманитарии не могут полноценно работать в области народных верований и смежных культурных феноменов.
Надо думать, именно поэтому.
в профиле Anonim #
Спасибо.
в профиле Anonim #
Спасибо, Dual! Сто лет подарков не получал, не считая сугубо функциональных. :-) А здесь это - мой первый, очень, знаете ли, символично.
И Вас с прошедшими уже праздниками - всеми тремя. А в прошлом году, помнится, все три Пасхи совпали...
А.
в профиле Anonim #
Уважаемые господа, сообщаю только для вашего сведения.
Заказав 19 августа книгу Ж. Садуля "Всеобщая история кино" (в 6 томах), я почему-то не получил тома 3 и 5. Связано ли это с моими ошибками или здесь есть какая-то техническая погрешность?
Благодарю вас за другие книги и надеюсь на долгое сотрудничество.
в профиле Anonim #
Seasea
Спасибо бесконечное за "Столетие Мандельштама" - ищу с момента выхода, честное слово :-). Один раз даже на 3/4 нашел (не в России), но потом потерял. Спасибо.
в профиле Anonim #
Я.
В этом разделе нет комментариев.