Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

ulyevlm

Материалы пользователя

  • Загружено 847 файлов
  • Подано 2 запроса
  • Внесено 38 предложений

Комментарии

в профиле ulyevlm #
Поздравляю с Днем Химика! Благодарю за пополнение сайта материалами по химии!
в профиле ulyevlm #
Спасибо! Как раз в это время был на заводе, так что день Химика пришлось встречать с химиками-технологами и производственниками.
С уважением
в профиле ulyevlm #
Здравствуйте.
В своих статьях Вы часто используете программный пакет PINCH 2.02 для проведения расчетов и анализа ХТС. Если ли данная программа в свободном доступе?
Заранее спасибо за ответ.
в профиле ulyevlm #
Максим, здравствуйте!
Пакета PINCH 2.02 пока в свободном доступе нет, но в сети есть большое количество других программ.
Это, например, HINT. Хорошая учебная программа, но в ранних версиях было ограничение по максимальной стоимости энергии. Сейчас не знаю.
Не плохая программа THEN. Была доступна для 32 разрядных машин. Есть пакеты в Online доступе.
С уважением
в профиле ulyevlm #
Ещё раз здравствуйте, Леонид Михайлович.
"пока в свободном доступе нет" - значит ли это, что публикация таки планируется? HINT и прочие программы из этой отрасли хорошо известны, было интересно посмотреть на разработку отечественной школы, тем более материалов по теме не так уж и много, а большая их часть - Вашей руки.
С уважением
в профиле ulyevlm #
Здравствуйте Максим!
Программу PINCH я написал в 90х годах, а затем с ребятами, которые со мной работали мы ее развивали и дорабатывали. PINCH 2.02 была создана, как академическая версия, где на один из исполнительных модулей был навешен интерфейс. Мы же до сих пор пользуемся программой без интерфейса. Ее можно всегда подстроить под имеющуюся задачу и сделать необходимую визуализацию. Даже такие пакеты, как SUPERTERGET, Aspen Plus, UniSim Design ограничены в применении, хотя десятки тысяч пользователей давали свои рекомендации. Ребята, которые со мной работали, разъехались по всему миру, но мы обсуждаем возможность создания полностью русскоязычного пакета для Интеграции процессов, и сейчас появились заинтересованные организации, желающие поддержать эту работу.
С уважением
В этом разделе нет комментариев.