Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Red

Материалы пользователя

  • Загружено 14 файлов
  • Внесено 12 предложений

Комментарии

в профиле Red #
Спасибо за правки, но, пожалуйста, старайтесь не оставлять в добавляемом тексте ненужных вещей (верхний регистр и т.п.).
в профиле Red #
Буду стараться, спасибо.
в профиле Red #
Здравствуйте! Спасибо за правки. Пожалуйста, подобные выходные данные: Москва; ИНФРА-М; 2005; 2-е издание; 476 стр. поправляйте по возможности: 2-е издание. — М.: ИНФРА-М, 2005. — 476 с.
в профиле Red #
Хорошо
в профиле Red #
Спасибо за понимание. Поправите в предложенной правке?
в профиле Red #
Сделала
в профиле Red #
На фотгорафиях всё отлично читается, однако текстораспознающая программа Finereader не сканирует текст. Можете посоветовать другой редактор?
Первый этап: Программа Scan Tailor - для обработки фотографий очень даже приличная программа.
Примерная методика работы со Scan Tailor'ом:
1) Отрываем Scan Tailor - новый проект, указываем папку, где лежат наши растры, жмем добавить в проект.
2) Загрузится проект со всеми нашими растрами, или изображениями.
3) Обработка растров включает несколько последовательных этапов - исправление ориентации (альбом/портрет), разрезка двустраничных сканов, исправление угла каждой странички (когда сканируем всегда есть некий угол), указание полезной области (та что попадет в конечный растр).
4) Работа идет практически полуавтоматом, можно сразу запускать Полезная область, а потом редактировать у неудавшихся страниц, последовательно работая инструментами из списка слева для каждой конкретной страницы.
5) Последние два этапа - добавление полей и вывод, в выводе можно выбирать цветной растр или ч/б.
Я обычно сразу перехожу к этапу указания полезной области, так как предыдущие этапы программа сама выполняет хорошо. Готовые страницы (с этапа "вывод") будут лежать в папке "папка_проекта\out".
Второй этап: программа DjVuSolo.
Запускаем DjVuSolo. На панели кликаем «File» - «Open».
1. Открываем папку, в которую мы сохранили страницы (см. пункт 3), указываем тип файлов «BMP File (*.bmp) или tiff» и кликаем дважды на 1 страницу документа.
2. На левой панели правой клавишей мыши кликаем по появившейся странице и в контекстном меню выбираем «Insert Page (s) After». Опять указываем тип файлов «BMP File (*.bmp) или tiff», выделяем со второй по последнюю страницы (выбираем вторую страницу, удерживаем Shift, выбираем последнюю страницу), кликаем «Открыть». Открытие может занять некоторое время.
Для многостраничных документов приходится добавлять по 150 – 180 страниц, иначе выдает ошибку. Система в процессе загрузки может выдать программа не отвечает – ничего страшного, просто не обращайте внимание, это нормально.
3. На панели кликаем «File» - «Save as» - «Bundled» - Указываем имя для файла - Сохранить.
Указываем «Resolution» (300 – 600), «Scanned» - Ok. Ждем несколько минут, и файл в формате djvu готов!
4. По умолчанию готовый файл будет сохранен в той же папке Out, куда были сохранены страницы программой Scan Tailor.
Время обработки здорово зависит от мощности компа, но оно того стоит. Потом еще можно создать OCR слои, но этого я пока не умею, буду учиться.
Некоторые программы можно скачать у пользователя anb_box
/file/952512/
/file/952530/
/file/1101135/ - не пользовался, но по описанию вполне. А пользователь может дать квалифицированные советы, он в этом разбирается лучше меня.
в профиле Red #
В этом разделе нет комментариев.