Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

sergey_frommoscow

Материалы пользователя

  • Загружено 509 файлов
  • Внесено 5 предложений

Комментарии

в профиле sergey_frommoscow #
Граждане модераторы! Куда Вы смотрите?
На мой взгляд некоторые пользователи библиотеки занимаются откровенным воровством баллов у своих же коллег - других пользователей библиотеки. Для конкретности назову Вам одного medline-rus.
Посмотрите, что medline-rus делает. Схема воровства тривиальна.
1. Он ежедневно просматривает ленту свежих поступлений.
2. При минимальном опыте несложно оценить, что из вновь поступившего будет пользоваться спросом на скачивание.
3. Конвертирует выбранный материал в два-три других формата.
4. Размещает тот же материал, как свой.
И вуаля - он у Вас за год стал уже СПЕЦИАЛИСТОМ с пятью сотнями ЯКОБЫ оригинальных файлов.
При этом с минимумом затрат собственных усилий. Уникальный материал для библиотеки ему искать не надо. Сочинять описание файла материала не надо, т.к. оно переносится к себе элементарным копированием из оригинала.
И при этом практически все баллы за данный материал утекают к нему, так как он создает 2-3 клона против одного оригинального.
Я предлагаю запретить клонирование файлов в другие форматы в принципе.
Сейчас уже другие времена, интернет ушел вперед, и все программы по конвертации есть в открытом бесплатном доступе в сети. А большинство форматов конвертируются в пару кликов на сайтах ON LINE, и я не вижу проблем любому пользователю сделать это для себя лично.
И мне даже непонятно, в чем Ваш интерес поощрять такие действия, зачем Вы раздуваете объем хранилища свой библиотеки.
Потому что теперь многие пользователи библиотеки (особенно начинающие и нуждающиеся в баллах) начнут делать то же самое, что и medline-rus. Или по крайней мере свой оригинальный материал сразу начнут выкладывать во все возможных форматах, чтоб защитится от воровства баллов.
в профиле sergey_frommoscow #
Часть клонов поставлена на удаление.
Ситуация не стоила такого количества букв с Вашей стороны - многое из высказанного нами принимается и разделяется уже очень давно.
Нет приемлемого решения проблемы, которое бы отсекло любителей штамповать и при этом не навредило экземплярам в разных форматах, созданным независимо друг от друга.
Вариант "совсем запретить, держать и не пущать" протестирован нами на практике на протяжении нескольких лет, издержек от него оказалось заметно больше, чем пользы.
При этом хочу обратить Ваше внимание, что приоритетная цель сайта - давать скачивающим то, что отвечает их интересам, а не защищать любой ценой тех, кто в ужасе от ситуации "а-а-а, мой файл выложен другим человеком в другом формате и я теряю баллы!"
Это называется конкурентная среда, и иных противоядий от потерь файлов\баллов\рейтинга (которые случаются по разным причинам, не только этой), кроме как продолжать выкладывать другие файлы самому, нет и не будет.
Вместе с тем, мы будем искренне благодарны любому, кто предложит действенное компромиссное решение проблемы с клонированием.
Если у Вас есть какие-то более сбалансированные идеи на этот счёт, мы с удовольствием их выслушаем.
в профиле sergey_frommoscow #
Хм, мне оказывается ответили. Тогда поясню.
Я не в защиту своих интересов пост написал. Я даже не знаю, затронула ли меня деятельность вышеупомянутого пользователя. Просто заметил и возмутился, как он чистит новичков, у которых наверняка напряженка с баллами.
А компромиссное решение имеется - разрешать выкладывать клоны лишь по истечении определенного времени с момента появления оригинала. За этот срок поставщик оригинального материала получит на новенькое какое-то вознаграждение за свой труд, если выложенный материал чего-то стоит. А так, как сейчас все устроено, выходит, что все сливки достаются очень уж хитроумным.
в профиле sergey_frommoscow #
разрешать выкладывать клоны лишь по истечении определенного времени
Мы не можем принять это как выход, поскольку рассматриваем клоны как проблему с точки зрения "принципиально нужны / не нужны на сайте", а не с точки зрения того, у кого сколько баллов они отнимут.
Кроме того, представьте себе ситуацию, когда у Вас отклоняют файл сегодня лишь с тем, чтобы разрешить загрузить его же снова через полгода. Что Вы как обычный пользователь подумаете? Наверняка что-то в духе "Ну и бредовые/замороченные порядки на этом сайте, пойду-ка я отсюда".
Многие и при нынешних правилах так думают, зачем же усугублять.
в профиле sergey_frommoscow #
Вот и я том же с самого утра( правда все мое "открытие" перенесли в мою же личную ленту комментов... Согласна с Аспарухом "каждый зарабатывает как может" - но все равно такое перезаливание файлов не совсем есть хорошо...
в профиле sergey_frommoscow #
Конечно, перенесли: если обсуждение проблемы
начнут делать то же самое, что и medline-rus.
будет на виду у всех, то толпа новичков прочтёт и подумает: "Хм, а это идея!"
в профиле sergey_frommoscow #
Тем более умелец уже и предупреждение получил )
в профиле sergey_frommoscow #
и я не вижу проблем любому пользователю сделать это для себя лично.
Ну не видите и не видите. А я вот вижу. Зачем мне заморачиваться программами конвертирования, когда я могу спокойно здесь скачать нужный формат? Пусть себе переформатирует на здоровье. Каждый зарабатывает как может. Читателям в любом случае польза
в профиле sergey_frommoscow #
Вот интересно следующее. Я вижу, что из книжек для учебы или по науке здесь из ранее напечатанного почти на 100% уже все есть. Да и из худлитературы, наверное, почти все выложили. Новичкам все труднее и труднее зарабатывать баллы, чтоб пользоваться библиотекой.
К чему мы в итоге по мысли организаторов придем? Вероятно сделают доступ в библиотеку платным?
в профиле sergey_frommoscow #
Вы шутите? в мире уйма материалов, на твирпксе только малая часть в наличии! да и время не застыло, выходят новые книги и журналы, каждый год информация прирастает)
в профиле sergey_frommoscow #
Мусора печатают много, но на нем баллов не заработаешь, если выложить. А если что ценное из нового напечатают, то правобладатель не даст выложить. Вон сейчас очередной закон на эту тему в Думу поступил - блокировать сайт и его зеркала будут.
А из прежнего массива книг, проверенного временем и полезного по учебе и науке практически все здесь уже есть. Я сравнивал фонды в разных источниках с twirpx.
в профиле sergey_frommoscow #
Я не так давно нашел изумительный сайт с полуторамиллионным архивом бесплатных чертежей. Которых здесь нет. Также выкачал половину библиотеки одного университета. Так что, кто ищет, тот всегда найдет. Журналы выкладывайте, сами сканируйте по запросам в разделе ищу.!
в профиле sergey_frommoscow #
У Вас имеются файлы с замечаниями, которые выставил модератор. Пожалуйста, старайтесь своевременно исправлять их. Напоминаю, что замечания можно прочитать в розовом прямоугольнике на странице файла, в адресованных Вам комментариях, а также в письме, отправленном на Ваш почтовый ящик. На исправление замечаний отводится 14 дней, в случае, если Вы не делаете этого в срок, файл автоматически удаляется с сайта. См. FAQ по регламенту п.2.
PS Если модератор сочтет Ваш файл ценным и представляющим интерес, он может самостоятельно исправить все недостатки по оформлению с переводом файла на аккаунт Анонимного пользователя. См. Пользовательское соглашение, п. 5.
В этом разделе нет комментариев.