Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Олжас

Материалы пользователя

  • Загружено 410 файлов
  • Написано 3 поста
  • Внесено 220 предложений

Комментарии

в профиле Олжас #
Пара вопросов о разделе:
1. В разделе есть как отдельные книги так и сборники из книг. Это разве не является повтором? Так ведь можно оставить один файл с архивом всех книг а остальное удалить. Не лучше ли удалить такие сборники?
2. По поводу создания разделов. Могу я создать предложение по созданию таких разделов?
а. Создать разделы по сериям
- Трилогия "Джонни Максвелл — спаситель Вселенной"
- Трилогия "Номы"
- Серия "Плоский мир"
- остальные романы и рассказы оставить в основном разделе
б. В разделе Серия "Плоский мир" создать подразделы по циклам (что бы человек которому интересно именно серия о Смерти не думал и искал среди всей кучи, а видел книги только ему интересные)
- Цикл о Ринсвинде
- Цикл о Ланкрских Ведьмах
- Цикл о Смерти
- Цикл о Городской страже Анк-Морпорка
- Цикл о Тиффани Болит
- Цикл о Мойст фон Липвиг
- Наука Плоского мира
- Цикл о Богах Плоского мира
- Цикл о Городских службах
- рассказы и дополнительный материал (карты, книги).
в профиле Олжас #
1. Да, нужно удалить, но только убедившись, что все эти произведения в таких же форматах есть по отдельности. В подтверждение стоит предоставить список ссылок.
2. Авторские папки внутри себя не делятся. Думаю, что ломать эту традицию не стоит, т.к. может помешать, если в будущем надумаем какие-либо автоматические преобразования авторских папок.
в профиле Олжас #
А как можно было бы реализовать такое деление для новичков. Может в виде ссылок? Или пост создать а там ссылки типа читать "цикл Смерть" в таком то порядке вот ссылки на книги о нем и т.п. и т.д.?
в профиле Олжас #
пост создать а там ссылки типа читать "цикл Смерть" в таком то порядке вот ссылки на книги о нем и т.п. и т.д.?
Да, лучше так. Только не пост, а тему.
в профиле Олжас #
А возможно будет потом добавить ссылку на тему в разделе "Пратчетт Терри" где написано "смотри также"?
в профиле Олжас #
Да.
в профиле Олжас #
Спасибо за Ваши ответы. Прощу прощения если очень много задаю вопросов.)
в профиле Олжас #
Здравствуйте, Олжас,
Не подскажете, нет ли на сайте знатоков советской художественной исторической литературы для детей / подростков: я читал в детстве, примерно в начале 80-х гг. историческую повесть (не помню, русского автора или перевод) о борьбе гвельфов и гибеллинов, в начале, мне кажется, упоминалось сражение между Флоренцией и Сиеной. Помню, в описании сражения, упоминалось, что конницей командовал епископ. Частью сюжета была дружба и соперничество двух рыцарей, что проявилось во время битвы: епископ напал на одного из них, второй же не оказал ему помощь. Этот второй как-то оказался связан с семьей погибшего. В конце книги он сражается с сыном первого и гибнет, будучи увлеченным в обрыв под тяжестью своего меча. Кажется, упоминался Джано Делла Белла. Это не "Последний римский трибун" Бульвер-Литтона и не "Римский трибун" Жидкова, я проверял. Заранее благодарю Вас.
в профиле Олжас #
Здравствуйте! Я поспрашиваю и вам отвечу.
в профиле Олжас #
Олжас, а у Вас случайно нет возможности посмотреть книгу Коротков "Золотой шлем"? Кажется, что-то похожее. Заранее благодарю.
в профиле Олжас #
Благодарю Вас, Олжас. Наверное, писавших подобное действительно немало. Но эта книга точно времен СССР, издана вряд ли ранее 1960х - 1970х, автор скорее всего 20 века, действие полностью локализовано в Италии, в эпохе гвельфов и гибелиннов, сюжет где-то напоминает "Черную стрелу". По моим представлениям, советских авторов, писавших об этом периоде, не могло быть слишком много. Хотя все может быть. Ведь это мог быть и автор из соцстран. Было в этой книге что-то "антифеодальное" Еще раз благодарю Вас.
в профиле Олжас #
Олжас, доброго времени суток. Вот заинтересовалась выложенной вами книгой Станислва Мюллера "Разблокируй свою память: запомни все" насколько эффективна эта методика? хотелось бы знать ваше личное мнение, заранее спасибо
в профиле Олжас #
Олжас, доброго времени суток. Собираюсь в отпуск, хочу закачать в свой покетбук что-нибудь почитать на лето. Не посоветуете что-нибудь эдакое отпускное, на ваш вкус?
в профиле Олжас #
Здравствуйте! Вам из какого жанра?
в профиле Олжас #
Эх, если бы я знал :-). Что нибудь художественное, может фантастика, детективы. Напрягаться не хочу, ничего заумного, в течении учебного года начитался, сил больше нет :-)
в профиле Олжас #
Из фантастики посоветую Лукьяненко (цикл "Диптаун"), Вадима Панова и Алексея Пехова. Из детективов Агата Кристи (Пуаро), периодически прочитываю книгу из этой серии.
в профиле Олжас #
Спасибо большое!
в профиле Олжас #
Хотя как говорится, на вкус и цвет... :-)
в профиле Олжас #
Здравствуйте!
Вы не могли бы высказать Ваше мнение по поводу моего комментария?
в профиле Олжас #
Спасибо.
в профиле Олжас #
Здравствуйте, необходим Ваш совет как ответственного за раздел Фантастика.
Перевыложила книги из подборки неизвестная ссылка , но в ней, помимо книг, остались кое-какие доп. материалы, написанные не самим Пратчеттом, а, по-видимому, поклонниками его творчества. Конкретно: хронологическая таблица с последовательностью событий, описываемых в романах; краткая энциклопедия аллюзий и отсылок, встречающихся в книгах; и 2 карты отдельными jpg-файлами.
Есть ли смысл перевыкладывать такие материалы, и если да, то куда можно их поместить?
Заранее благодарю за ответ.
в профиле Олжас #
Здравствуйте! Лучше выложить в этом же разделе как Дополнительные материалы без автора и с описанием содержания. Так будет удобнее для всех.
в профиле Олжас #
Спасибо! А есть у нас где-нибудь существующие примеры таких материалов?
в профиле Олжас #
Конкретно, как в вашем случае, не найду сразу. Есть раздел Стефани Майер там в конце добавлены фанфики.
в профиле Олжас #
Поняла, спасибо, сейчас буду думать.
в профиле Олжас #
Уважаемый Олжас! В разделе "Никола Тесла" случайно обнаружил два повторяющихся файла: /file/425536/ и
неизвестная ссылка . Решение за Вами...
С наилучшими пожеланиями,
drags33
в профиле Олжас #
Примите, в свою очередь, и мои извинения за проявленную излишнюю горячность. Всё дело в одном-единственном слове в Вашем вопросе: «…чем обычно отличается самиздатовский вариант от официального?», в котором я, ещё не отойдя от словесной драчки на одном из форумов, усмотрел проверку меня «на вшивость». Ваш ответ внёс ясность, так что считаю эту тему закрытой.
Примите заверения в моём к Вам уважении.
P.S. Я не забываю о Вашей поддержке меня баллами и ценю ваши советы, в которых Вы никогда не отказываете.
P.P.S. А слово «обычно» в Вашем ответе всё-таки было лишним.
в профиле Олжас #
Здравствуйте. Не могли бы Вы отписать комментарий, по поводу отклонения моей правки. Или Вы считаете, что фамилия Гёте пишется через Е, а не через Ё?
в профиле Олжас #
Если вы пишете диктант или сочинение по русскому языку, то там такие мелочи важны.
А в интернете принято этих две буквы считать равноправными. Такие особенности. Поэтому делайте что-то более существенное.
Правки должны нести информационную ценность, а не просто делать их для количества.
в профиле Олжас #
Здравствуйте! Я загрузил в библиотеку самиздатовский вариант фантастического романа, который впоследствии был напечатан. Хотел бы выложить на сайт опубликованную версию, но не знаю, следует или нет при этом удалять самиздатовский вариант. Прошу подсказать. Всего доброго!
в профиле Олжас #
Здравствуйте! Если текст без изменений и формат одинаковый, то лучше оставить позже выложенный файл.
в профиле Олжас #
Понял, спасибо.
В этом разделе нет комментариев.