Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Минцлов С.Р. Петербург в 1903 - 1910 годах

  • Файл формата pdf
  • размером 12,61 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Минцлов С.Р. Петербург в 1903 - 1910 годах
Подг. текста, биографический очерк и прим. К. Н. Веселовского. — Б.м.: Salamandra P. V. V., — 2012. — 287 с., ил.
Выдающийся библиофил и библиограф, занимательный рассказчик и одаренный прозаик, журналист и путешественник, археолог и коллекционер - все эти определения равно применимы к Сергею Рудольфовичу Минцлову (1870 - 1933) и каждое из них отражает лишь часть его многогранной, деятельной натуры.
Книга Минцлова "Петербург в 1903 - 1910 годах" - ценнейший исторический источник, рисующий широкую панораму жизни столицы в один из наиболее драматических ее периодов, который стал всего лишь предвестием будущих потрясений.
Празднование 200-летия Петербурга и губительное наводнение 1903 года, расстрелы "Кровавого вокресенья" и демонстрации Первой русской революции, грабежи и политические баталии - все это происходит перед читателем в дневниках Минцлова, все это он видит глазами пристрастного и увлекающегося, но никогда не теряющего здравомыслия и чувства юмора свидетеля. А рядом - газетные сообщения и слухи, сплетни и размышления, портреты литераторов и ученых, аресты и цензурные ограничения времен реакции, истории о всеохватной коррупции и взятках, кахнокрадстве и непотизме, кумовстве и чиновном произволе, невольно заставляющие вспомнить современную Россию.
Книга С. Р. Минцлова "Петербург в 1903 - 1910 годах" переиздается впервые с 1931 г. и снабжена подробными примечаниями и биографическим очерком.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация