Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Микушина Татьяна. Путь посвящений. Материалы к семинару

  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Микушина Татьяна. Путь посвящений. Материалы к семинару
Омск: Сириус, 2008. — 106 с.

Книга описывает историю Пути Посвящений, внутренний смысл Посвящений и как Посвящения происходят в наше время.
Путь Посвящений является самой быстрой, самой короткой дорогой, которая ведет вас к Богу. Это Путь отказа от эго. Это Путь, на котором вы добровольно соглашаетесь пройти определенные испытания, пусть даже очень тяжелые, для того, чтобы сократить ваш путь Домой. В книге представлен Путь Посвящений, которому учили Иисус и Гаутама Будда. Это Путь Посвящений, которым следовали посвященные во все времена. И сейчас предлагается возобновить древние традиции и попытаться привить их для нашего общества на том этапе, на котором наше общество находится сейчас.
"Пример может быть приведен такой. Вы видите перед собой вершину, Вершину Божественного Сознания с блистающей белоснежной шапкой, которая ее покрывает. Но, когда вы отправляетесь в путь к этой вершине, то вы входите в лес, плутаете по расщелинам, карабкаетесь на скалы, и вы уже не видите вершины перед собой.
Это похоже на то, как вы попадаете в структуру какой-либо церкви или организации, со своими правилами, установками, догмами. Вас буквально опутывает непролазный кустарник из догм и правил. Никто уже не помнит, зачем эти правила были установлены, но от вас требуют, чтобы вы эти правила непременно соблюдали, иначе вы будете или гореть в аду, или с вами случатся все вообразимые в вашем мире беды.
Но, если вы помните, постоянно помните, о той вершине Божественного Сознания, к которой вы устремляетесь, то вы пройдете сквозь этот цепляющийся своими колючками за вас кустарник, и он не причинит вам вреда.
Точно также, если вы входите в густой лес, составленный из догм веками существующих религий, и вы уже не видите за этими догмами и правилами даже голубого неба, вы вспоминаете о Божественной Вершине, к которой вы держите путь и находите выход из этого леса. Когда вы продолжаете путь и начинаете карабкаться по скалам и каменным расщелинам, составленным из новых учений, молодых, и еще очень скользких и шатких, то вы вспоминаете о Божественной Вершине и получаете помощь и поддержку в виде руки друга или троса, спущенного вам вашими братьями, которые уже поднялись выше.
Эти Учение не для тех, кто нашел успокоение на лесной полянке, возле ручья, наполненной щебетом птиц и порхающими бабочками. Эти полянки подобны тем учениям и сектам, где вам внушают, что вы должны устремляться к блаженству, находясь в вашем мире, вы должны всех любить, проявлять только хорошие человеческие качества.
Не может быть совершенства в вашем мире. И чем дольше вы будете разыгрывать из себя святых, тем более болезненному удару вы подвергнитесь. Удару, который разбудит вас от сна на прекрасной полянке и побудит вас идти на вершину, превозмогая себя, превозмогая свое несовершенство. По мере подъема будут проявляться все ваши давние болячки, все травмы, полученные вами не только в этом воплощении, но и в прошлых.
Вы будете продолжать двигаться вперед, превозмогая боль от этих травм, ушибов, ран, болезней. Наша задача дать вам путь, дать вам верное направление, а пойдете вы сами, каждый своей индивидуальной дорогой.
Но, получив правильное направление, вы уже никогда не заблудитесь.
Мы указываем вам Путь к высочайшей вершине постижения Божественной Реальности."
Издание 2008 года.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация