Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Занаучный юмор (МФТИ)

  • Файл формата pdf
  • размером 17,41 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Занаучный юмор (МФТИ)
2-ое изд. Изд-во Московского физико-технического института, Москва, 2000, 224 стр. - ISBN 5-7417-0138-8
В книге использованы материалы газеты МФТИ «За науку», опубликованные в 1958-1998 гг. Книга предназначена для физтехов, желающих посмеяться, а также для широкого круга лиц, желающих узнать, над чем смеются физтехи.
Книга написана знакомым русским языком с элементами питания. В труднодоступных местах книги встречается совершенно дикий синтаксис. Стихотворения чаще всего оснащены рифмами, проза же напротив. Прекрасно подобран шрифт книги, который заметно облегчает чтение заголовков и подписей под рисунками. Большинство иллюстраций принадлежит перу. Остальные выполнены гуашью и гуммиарабиком. При издании книга разбилась на 8 разделов (по 5 ± 5 лет в каждом). Первый материал в каждом разделе о времени, остальные - о чем попало. В частности, некоторые произведения рассказывают об альма-матери. Для них характерно виртуозное слияние эзопова языка с эдиповым комплексом. Другие посвящены поиску своего места в науке (шестой ряд, откидное кресло, абонемент). Несколько слов об авторах. Часто фамилию автора легко узнать, дочитав принадлежащий ему текст до конца. Спасибо им за это.
Возможно, вам улыбнется удача, и вы встретите в книге постоянные рубрики газеты «За науку». «Однажды на лекции» адресована в первую очередь тем, кто там бывал. «Ачепятки», «Крупицы» и «Двойняшки» вносят революционный вклад соответственно в орфографию, в лексику и во фразеологию русского языка, о чем неоднократно писал А И Солженицын в письме турецкому султану. Любителей фольклора и искателей потерянного Сивухина порадуют «Жития». А если вы невооруженным взглядом увидите, как кто-то шевелит извилинами, предложите ему фирменный «Кроссворд». Ну и наконец, из «Недели Физтеха» вы, как обычно, получите совершенно точную информацию о времени и месте проведения концертов, фестивалей и сеансов одновременной игры в преферанс, состоявшихся как 40 лет, так и две недели назад.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация