Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Носовский Глеб, Фоменко Анатолий. Жанна д'Арк, Самсон и русская история

  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Носовский Глеб, Фоменко Анатолий. Жанна д'Арк, Самсон и русская история
Настоящая книга составлена из новых результатов в области новой хронологии, полученных авторами в 2001 году. Книга естественно продолжает две книги под названием "Реконструкция всеобщей истории" (части 1 и 2).
Книга предназначена для читателей, Уже знакомых с проблемой обоснования хронологии древности, и с современным естественно-научным подходом к этому вопросу. От читателя предполагается знакомство например с книгой авторов "Введение в новую хронологию" (Москва, изд-во Крафт, 1999). В принятой сегодня версии хронологии древности обнаруживаются серьезнейшие ошибки. Опираясь на эмпирико-статистические методы, авторы предлагают новую, более короткую хронологию.
В настоящей книге авторы, как правило, НЕ ОБОСНОВЫВАЮТ свою точку зрения, так как это привело бы к увеличению объема и к повторению уже сказанного в предыдущих книгах. Здесь излагается лишь РЕКОНСТРУКЦИЯ. ЗА ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ И ЗА ОПИСАНИЕМ СТАТИСТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДАТИРОВКИ АВТОРЫ ОТСЫЛАЮТ К ПРЕДЫДУЩИМ КНИГАМ. МНОГОЕ ИЗ СКАЗАННОГО В НАСТОЯЩЕЙ КНИГЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОКА ГИПОТЕЗОЙ.
В качестве Приложения ВПЕРВЫЕ в России публикуется, причем факсимильно, известная "Арка Славы Императора Максимилиана I", созданная Альбрехтом Дюрером, как считается, в XVI веке. Это уникальное произведение представляет из себя огромное полотно, составленное примерно из ста девяноста больших гравюр. Оно отражает многие важные события средневековой истории Европы, и будет интересно не только сторонникам новой хронологии, но и ее противникам, а также всем, кто интересуется историей. Хотя грандиозная "Арка Славы" является одним из главных творений А.Дюрера (быть может самым главным), она странным образом не публикуется сегодня подробно в доступных альбомах и причины этого читатель узнает из настоящей книги.
В Приложении 2 ВПЕРВЫЕ полностью публикуются составленные авторами, совместно с Е.А.Елисеевым, подробнейшие хронологические таблицы скалигеровской версии "древней" и средневековой истории, содержащие не только даты правлений, но и те разнообразные имена, под которыми иногда фигурируют в различных первоисточниках одни и те же правители. Таких подробных таблиц с дубликатами имен царей ранее не существовало вообще. Потому этот ценнейший справочный материал будет полезен в том числе и историкам, независимо от их отношения к новой хронологии.
Авторы не претендуют на высокую точность предлагаемых новых датировок. Книга предназначена для самых широких кругов читателей, интересующихся применением естественно-научных методов в истории.
Содержание.
-Знаменитая жанна д'Арк описана в библии под именем пророчицы и воительницы деборы.
-Известный маршал франции жиль де рэ, Легендарный соратник жанны д'Арк, Описан в библии под именем знаменитого воина и богатыря самсона.
-Библейская история о "Теле, Разрезанном на куски" И войне израиля с коленом вениамина, ЭТО - ЗНАМЕНИТОЕ ИЗГНАНИЕ ИУДЕЕВ ИЗ ИСПАНИИ В КОНЦЕ XV ВЕКА.
-ОРИГИНАЛОМ БИБЛЕЙСКОЙ ИСТОРИИ САМСОНА ЯВЛЯЕТСЯ ИЗВЕСТНАЯ БОРЬБА ЗЕМЩИНЫ ПРОТИВ ОПРИЧНИНЫ НА РУСИ ПРИ ИВАНЕ IV ГРОЗНОМ В XVI ВЕКЕ.
-НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ РУССКОЙ ИСТОРИИ (НОВЫЕ ДАННЫЕ).
1. Дополнительные данные о Куликовской битве, происшедшей на территории города Москвы.
2. Захват Сибири после победы над Пугачевым оставилвственный след в истории монетного дела России.
3. Новые данные о масштабном погроме старой русской истории при Романовых и в XX веке.
4. Странности, окружающие захоронение монаха Симеона Ульянова в волжском городе Угличе.
5. Орга'ны западноевропейских соборов донесли до нас старую музыкальную культуру Руси-Орды XV-XVI веков.
6. Тур Хейердал доказывает существование родственных связей между "древними" викингами и русскими донскими казаками.
7. "Половецкие бабы" как старые надгробные изваяния наших предков XIV-XVI веков.
8. У казаков-ордынцев XIV-XVI веков на вооружении были шлемы с железными забралами. Западноевропейские художники изображали их в виде рыцарей.
9. Нательные кресты с полумесяцами из старых курганов.
10. Бальзамирование практиковалось на Руси по крайней мере еще до конца XVIII века.
11. В XVII веке русский язык был все еще широко распространен в Карелии и Финляндии.
12. Почему на обоих памятниках Н.М.Карамзину, установленных при Романовых, самому историку отведено явно второстепенное место.
13. К вопросу о "новгородских датировках" А.А.Зализняка и В.Л.Янина. О том, как бересту конца XVIII века они датируют XI веком.
14. Во второй половине XVII века Романовы очистили русскиеладбища от старых надгробий, которые были уничтожены либо использованы как строительный камень. Раскопки 1999-2000 годов в Лужецком монастыре Можайска.
-НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ ЕВРОПЫ, ЕГИПТА, ЯПОНИИ, АМЕРИКИ (НОВЫЕ ДАННЫЕ).
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация