Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Джеймс Джуди. Как находить два лишних часа каждый день

  • Добавлен пользователем , дата добавления неизвестна
  • Отредактирован
Джеймс Джуди. Как находить два лишних часа каждый день
Вопрос: Могу ли я на самом деле выкраивать два свободных часа каждый день или это всего лишь одна из многообещающих книг, вроде «Как есть больше и при этом сбрасывать вес» или «Как стать богатым, не прилагая к этому никаких усилий»?
Ответ: Мы, конечно, не в силах реально создать себе два часа (то есть сделать так, чтобы в сутках стало двадцать шесть часов). Но мы можем выкроить это время, перераспределив свой распорядок дня, иными словами, создать себе дополнительное воспринимаемое время.
Все очень просто:
1. Кое-что нужно перестать делать вообще.
2. С остальными делами нужно справляться быстрее.
Легко ли это? Конечно, нет, именно поэтому я и написала эту книгу. Вы скажете себе, что есть вещи, которые невозможно не делать, потому что от них зависит сама жизнь человека. Это — правда, если речь идет о дыхании и приеме пищи, но обычно эти два действия отнимают у нас не слишком много времени (по крайней мере, если вы не сидите на диете по книге «Как есть больше и при этом сбрасывать вес»). Все остальное можно перестать делать,
не рискуя, что ваше имя появится в газете в колонке «Самоубийства».
Итак, вы можете экономить свое время, вообще отказавшись от некоторых дел. Эта книга поможет вам не тратить свое время впустую.
Для этого нужно:
1. Выбирать из множества дел только полезные.
2. Думать эффективнее: так, чтобы мозг максимально эффективно решал поставленные задачи.
3. Создавать себе короткие и ясные подсказки. Их число может быть безгранично. Они помогут предотвратить потерю времени не только на работе, но и в остальное время.
Вера в чудеса
Тем не менее то, насколько успешно вы сможете распоряжаться вашим временем, зависит от двух факторов. Вы должны познакомиться с ними прежде, чем погрузитесь в чтение этой книги. Техники организации времени работают только тогда, когда вы верите в них. Они похожи на Тинкербелла из сказки «Питер Пен». Помните, как плохо становилось Тинкербеллу, когда дети переставали верить в чудеса? Нельзя сэкономить время, сомневаясь в том, что это удается. Вы должны поверить в это, быть увлечены этой идеей. Ваша жизнь может измениться только в том случае, если вы позволите ей сделать это. Если же вы думаете, что организация времени — это просто пустые слова, то все попытки лишь еще раз убедят вас в собственной правоте.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация