Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Атлас современных и прогнозных аспектов последствий аварии на Чернобыльской АЭС на пострадавших территориях России и Беларуси

  • Файл формата pdf
  • размером 195,90 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Атлас современных и прогнозных аспектов последствий аварии на Чернобыльской АЭС на пострадавших территориях России и Беларуси
АСПА Россия–Беларусь / Под ред. Ю.А. Израэля и И.М. Богдевича. – Москва–Минск: Фонд «Инфосфера»–НИА-Природа, 2009, – 140 с.
АСПА Россия–Беларусь предоставляет картографическую информацию о загрязнении (ретроспектива, современное состояние и прогноз) территории Беларуси и России дозообразующими радионуклидами, долговременно сохраняющимися в ландшафтах и включившимися в функционирование экосистем. Раскрываются особенности радиоактивного загрязнения различных ландшафтов (сельскохозяйственных земель, лесов, водных объектов), приводятся обоснования принципов прогноза полей радиоактивного загрязнения, а также общие сведения о территориях России и Беларуси, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской атомной электростанции (Республика Беларусь, Брянская, Калужская, Орловская и Тульская области Российской Федерации).
Издание предназначено для обеспечения органов государственной власти и местного управления официальной и общепризнанной научно обоснованной пространственной информацией о радиоактивном загрязнении в результате Чернобыльской аварии и будет полезен для развития современных систем природопользования в государстве, а также для распространения знаний общественности о последствиях аварии на ЧАЭС.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация