Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Кей Ф. Сдвиньте с мертвой точки ваш тайм-менеджмент

  • Добавлен пользователем , дата добавления неизвестна
  • Отредактирован
Кей Ф. Сдвиньте с мертвой точки ваш тайм-менеджмент
М.: Hippo, 2004. - 216 с.
Практическое руководство для менеджеров, студентов и всех, кто осознает, что эффективность работы и качество свободного времени нуждаются в серьезном пересмотре.
Завтрашний день всегда самый занятый день недели.
Джонатан Лазэйр
Кем бы вы ни были, что бы вы ни делали, вам, несомненно, хочется чего-то добиться. Этому способствует организованность. Проще говоря, кто лучше подготовлен - добьется успеха скорее, чем тот, кто не подготовлен. Не обладая способностью управлять своим временем, можно то заниматься преодолением проблем, то бороться с кризисной ситуацией и заканчивать день, почти ничего не сделав. Это обескураживает, поскольку большую часть времени приходится реагировать на ситуации, с которыми вы, возможно, не в состоянии справиться.
Зачем все усложнять, когда с помощью небольших усилий по планированию и сосредоточенности можно добиться хороших результатов в достижении своих целей? По существу, управление временем означает: быть лучше подготовленным для того, чтобы справляться с неожиданными ситуациями, которые могут перечеркнуть день любого человека. Эта книга предназначена для тех, кто хочет делать больше, активизировать свою деятельность, улучшить свои результаты и повысить эффективность.
Вы можете подумать, что у вас нет времени для чтения такой книги, но она составлена в удобной для читателя форме! Прочтите ее либо от корки до корки, либо выборочно. Не тратьте ни минуты своего драгоценного времени - следуйте советам, предлагаемым здесь, и начните управлять своим временем сегодня же.
Собирался написать вам короткое письмо, но не было времени,
поэтому написал вместо него длинное письмо.
Марк Твен
Я попросила своего друга, талантливого художника-графика, определить понятие управления временем. «О нет, не спрашивай меня, - взмолился он. - Во-первых, я совсем не умею управлять временем. Не потому, что не считаю это важным или не знаю, как это делать. Мои мозги не настроены на восприятие времени».
Это заинтересовало меня, так как я полагала, что все ощущают время. Он продолжил: «Поспрашивай моих коллег. Не посмотрев на циферблат я вряд ли скажу, который час. Часы для меня пролетают как доли секунды. Любое дело занимает гораздо больше времени, чем я могу предположить. К тому же я профессиональный «откладыватель», причем делаю это с олимпийским спокойствием».
Я настояла на пояснении. «Ну, - ответил он неуверенно, - когда у меня настроение совсем падает от несделанного, и я принимаюсь за работу, которую надо было сделать еще вчера, мое внимание привлекает сначала лежащий рядом журнал.
потом сайт в интернете. потом клочок бумаги. Результат - почти нулевой».
Он утешал себя мыслью, что все это - признак большого творческого ума и что в подсознании он занимается аналитической деятельностью и раздумывает над важными вопросами мироздания или над предпринимательским проектом. На самом деле он боялся, что в действительности - это просто лень.
Под впечатлением такого прямого и чистосердечного признания я завела разговор со своей приятельницей, возглавляющей отдел маркетинга в фирме по операциям с недвижимостью.
Я поинтересовалась ее мнением на счет управления временем. Поскольку у нее маленький ребенок, она иногда остается дома, но постоянно сражается с трудными ситуациями и ловко справляется с неотложными делами, как на работе, так
и дома. «Этот вопрос не ко мне, - сказала она. - В прошлом году меня послали на чрезвычайно дорогостоящие курсы по обучению управлением временем. Руководство считало, что мне это крайне необходимо. Я же опоздала настолько, что мне не разрешили присутствовать, и я все пропустила! »
Задевает ли вас какой-либо из этих примеров? Я знаю массу людей, которым часто не хватает времени. Они пытаются сделать многое за день, но не имеют представления, как организовать свое время.
Помощь по решению проблем управления временем - в вашем распоряжении. Я питаю страсть к организованности и почти всю свою деловую жизнь посвятила профессиональной организации проектов, людей и мероприятий. Рекомендации, предлагаемые в книге, должны помочь вам найти пути лучшего решения проблем.
Содержание
Об авторе
Автор благодарит
Введение
Управление временем: что это такое?
Что вы собой представляете?
Отличное начало: хорошие привычки противопоставить плохим
Стресс? Здоровье и поддержание баланса работа/жизнь
Управление временем дома
Управление временем на работе
Управление временем и люди: клиенты, персонал, друзья и семья
Как быстро справляться с техникой и документами
Совещания и управление информацией
Всегда работать хорошо
Алфавитный указатель
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация