Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Мудрецы Китая. Ян Чжу, Лецзы, Чжуанцзы

  • Файл формата djvu
  • размером 8,96 МБ
Мудрецы Китая. Ян Чжу, Лецзы, Чжуанцзы
СПб.: Петербург—XXI век : Лань, 1994. — 416 с. — ISBN 5-86557-022-6.
Перевод Позднеевой Л.Д.
Эта книга является переизданием выдающихся памятников китайской литературы — «Лецзы» и «Чжуанцзы». Впервые вышедшая на русском языке в 1967 г., она давно уже стала библиографической редкостью. Уникальные переводы Л.Д. Позднеевой отмечены не только глубоким пониманием языка оригинала, но и незаурядным литературным мастерством.
Читателю предстоит знакомство с яркими образами даосских притч, монологов, бесед, действующими лицами которых стали, наряду с историческими, и мифические, легендарные, сказочные персонажи. Тот, кто неравнодушен к китайской культуре, получит огромное удовольствие от общения с китайской классической мыслью, уникальным языком и глубиной текста. Но и увлеченные религиозно-философской тематикой почерпнут для себя немало нового в парадоксальных, загадочных, многозначных творениях китайских мыслителей.
Созданные в I тысячелетии до н. э., эти памятники культуры доносят до нас представления древних о времени, судьбе, пространстве, государственном устройстве, творчестве, о знании и вдохновении.
  • Возможность скачивания данного файла заблокирована по требованию правообладателя.
  • С условиями приобретения этих материалов можно ознакомиться здесь.