Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Холл М. Игры, в которые играют худые люди

  • Добавлен пользователем , дата добавления неизвестна
  • Отредактирован
Холл М. Игры, в которые играют худые люди
Вы держите в руках первую из многочисленных книг доктора философии Майкла Холла. Он является разработчиком одной из самых популярных на Западе областей практической психологии — нейролингвистического программирования (НЛП). Оно изучает человеческий опыт, различные стратегии достижения успеха, творчества, мастерства с целью выделения в них той части, которая может быть описана и передана другим. НЛП стремится создать множество практических инструментов и даже "рецептов" там, где обычно это сделать труднее всего, и применяется в психотерапии, обучении, бизнесе, творчестве.
Впервые я познакомился с работой Майкла Холла в Университете Санта-Крус (США), на встрече лидеров нейролингвистического программирования из различных стран мира, которую организовали Роберт Дилтс и Джудит Де Лозье. На этой международной конференции присутствовало около 300 человек более чем из 25 стран! Событие действительно впечатляющее и волнующее - такого количества знаменитых в НЛП людей в одной аудитории и не
Майкл Холл и его метод фрейм-игр для желающих похудеть припомнишь, а повод для сбора глубоко затрагивал каждого! Мы собрались, чтобы поговорить о том, что уже достигнуто с помощью НЛП и куда еще нужно продвигаться. Перемещаясь по линии времени развития НЛП, мы говорили о прошлом с позиции конструктивных критиков, о настоящем — с позиции реалистов и представляли будущее с позиции мечтателей! А затем, наоборот, на новом витке: мечтатель — реалист — критик! Роберт и Джудит филигранно направляли коллективный разум, вдыхая энергию и юмор в сотворчество, наполняя свежестью атмосферу происходящего. Благодаря этому появилось множество новых идей применения НЛП более чем в 20 областях человеческой деятельности. Особенно запомнились вечерние встречи с авторитетными и известными тренерами, среди которых необычайно ярко представил свой мастер-класс доктор Холл. Будучи философом, лингвистом и специалистом НЛП, он долгое время работал с Ричардом Бендлером и создал свое новое направление — "Метасостояния и нейросемантика". Его тренерский стиль, глубина и новизна размышлений, легкость техник и упражнений впечатляли и потрясали. Именно после этого у меня возникла идея пригласить его с семинаром в наш Центр НЛП в образовании для участия в проекте "Звезды НЛП на небосводе России". Теперь и у нас в стране светит еще одна звезда НЛП. Именно звезда! По оценке Роберта Дилтса, авторские методы Майкла Холла — самые значительные разработки в этой области за последние десять лет! Майкл любезно предоставил нам для издания некоторые из его книг.
Мы решили начать публикацию с той, которая прежде всего представляет практический интерес. В этой книге вы сможете узнать о рамках нашего мышления — фреймах. Мы специально сохранили этот термин без перевода, так как он
Майкл Холл и его метод фрейм-игр для желающих похудеть очень многомерен, а в русском языке нет простого в употреблении и глубокого по смыслу аналога.
Представьте, уважаемый читатель, какую-нибудь картину в дорогой раме в стиле рококо и затем поместите ее в обычную тонкую деревянную рамку. А если ее мысленно перекрасить в черный цвет? Или в красный? Как вы думаете, изменится ваше восприятие картины, настроение или даже ее смысл? Наше мышление умеет создавать подобные рамки различной ценности и значимости, образовывая определенные внутренние установки, предписания для последующего поведения. Под рамками шире могут пониматься стереотип, убеждение, способ, состояние в целом. Все в нашем опыте имеет свои рамки. И если мы хотим что-либо изменить, то важно найти новые, более подходящие рамки мышления и поведения. Знаменитый лингвист Альфред Корзибский метафорично говорил, что карта не есть территория. Он имел в виду, что "карта" — это лишь рамки, созданные нашим мышлением и речью об этом мире, а территория всегда шире и богаче! Раздвигая свои рамки, мы всегда можем приблизиться к новой территории, найти дополнительный выбор и маршрут движения, о котором даже и не подозревали ранее.
Майкл Холл, вслед за трансактным анализом, предлагает думать о собственном поведении не только в рамках одного события, но и в целом комплексе, последовательности событий — сценарии, который он называет игрой наших рамок (фрейм-игрой). В какие игры мы играем с собой и другими, имея те или иные рамки мышления? Майкл метко и педантично описывает ключевые фреймы и фрейм-игры, связанные с контролем над нашим весом. Рассматривая их, он раскрывает множество причин такого комплексного симптома, как "лишний вес".
Майкл Холл и его метод фрейм-игр для желающих похудеть
Будьте внимательны! Майкл построил эту книгу психологически так, чтобы затронуть разные аспекты нашего "я" (самооценку, ценности, убеждения, способности, действия и т. д.), мотивируя читателя то позитивно, то негативно, иногда специально подливая масла в огонь! В текст, который вам предстоит прочитать, он встроил ряд приемов, скорее всего понятных и заметных только специалистам НЛП. Например, многократные повторения ключевых идей и даже фраз в разных частях книги служат для своего рода "впечатывания" поддерживающих позитивные изменения убеждений.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация