Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Тело человека. Снаружи и внутри 2011 №116

  • Файл формата pdf
  • размером 23,85 МБ
  • Добавлен пользователем , дата добавления неизвестна
  • Отредактирован
Тело человека. Снаружи и внутри 2011 №116
М.: Де Агостини. — 24 с. — ISSN 1999-6764.
Тело человека. Снаружи и внутри - это еженедельный, красочно иллюстрированный журнал по медицине, позиционирующий себя, как "Полный справочник по медицине и клинической практике".
Скорая помощь: случаи из практики
Срочная ампутация ноги у наркомана в критическом состоянии; неосторожно брошенный кусок льда повреждает лицо молодому человеку; пожилая женщина теряет сознание в парикмахерской.
Нетрадиционная медицина: Шиацу
Шиацу - вид японского массажа, популярный на Западе. Шиацу-терапия основана на принципах восстановления энергетики организма. Специалист по шиацу воздействует на определенные участки тела для стимуляции потока энергии и улучшения самочувствия.
Урология: Литотрипсия
Литотрипсия применяется для лечения мочекаменной болезни без хирургического вмешательства. Метод основан на воздействии ударных волн на почечные камни, что приводит к их разрушению.
Иммунология: Аутоиммунные заболевания
Аутоиммунные заболевания возникают, когда организм подвергается атаке собственных антител. В настоящее время существует ряд лабораторных исследований для диагностики болезней этой группы.
Рентгенография: Краткий обзор
Изображение на рентгенограмме получают посредством прохождения рентгеновских лучей через анатомические структуры организма. ЭТОТ метод позволяет визуализировать любую часть тела, но особенно эффективен он для диагностики повреждений костей.
Рентгенография: Инородные тела
Врачам службы скорой помощи часто приходится сталкиваться со случаями, когда жизни и здоровью пациентов угрожают попавшие в организм инородные тела. Для их обнаружения и идентификации применяется ряд современных методов визуализации.
Периоды жизни: Сохранение отношений в паре
Поначалу в отношениях между мужчиной и женщиной обычно царит романтическая любовь. Однако для долгосрочного партнерства важно уметь ладить друг с другом и находить компромиссы.
Индекс болезней: Листериоз
Листериоз является инфекционным заболеванием, заражение которым обычно происходит при приеме некачественной пищи. Инфекция особенно опасна для беременных женщин, новорожденных, пожилых и людей с ослабленным иммунитетом.
Каталог лекарств
Организм от А до Я
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация