Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Тело человека. Снаружи и внутри 2011 №111

  • Файл формата pdf
  • размером 23,43 МБ
  • Добавлен пользователем , дата добавления неизвестна
  • Отредактирован
Тело человека. Снаружи и внутри 2011 №111
М.: Де Агостини. — 24 с. — ISSN 1999-6764.
Тело человека. Снаружи и внутри - это еженедельный, красочно иллюстрированный журнал по медицине, позиционирующий себя, как "Полный справочник по медицине и клинической практике".
Скорая помощь: Случаи из практики
Повреждение сухожилий пальца потребовало операции; кровохарканье у мужчины выявило серьезную патологию легких; пациент с наследственным заболеванием повредил глаз при падении.
Общая терапия: Коррекция нарушений зрения
Наиболее распространенные дефекты зрения связаны с нарушением фокусировки, которое можно скорректировать ношением линз или хирургическим путем. Однако некоторые тяжелые глазные заболевания могут привести к слепоте.
Нетрадиционная медицина: Массаж
Массаж - эффективный метод альтернативной терапии, заключающийся в воздействии на мягкие ткани тела. Его можно использовать для лечения ряда заболеваний, например болей в пояснице, а также с целью общего расслабления.
Репродуктивная система женщины: Донорство эмбрионов
В редких случаях для зачатия супружеской паре требуется одновременно донорство спермы и яйцеклеток. Выходом в таких ситуациях является донорство эмбрионов.
Детская терапия: Инвагинация кишечника
Инвагинация кишечника - это тяжелое заболевание, при котором одна часть кишки внедряется в другую. Для диагностики данного состояния используется рентгенография или ультразвуковое сканирование.
Анатомический атлас: Тазобедренный сустав
Тазобедренный сустав - это шаровидная структура, соединяющая нижнюю конечность с костями таза. Этот сустав способен осуществлять широкий диапазон движений, а группа связок придает ему чрезвычайную прочность.
Физиология: Как организм реагирует на стресс
В условиях стресса симпатическая нервная система инициирует реакцию, которую условно можно назвать «борьба или бегство». Это позволяет организму эффективно реагировать на стрессовую
ситуацию.
Индекс болезней: Хлыстовая травма
Хлыстовая травма возникает при резком движении шеи назад, а затем вперед, чаще всего при дорожно-транспортных происшествиях. Пациентам обычно требуется покой и прием болеутоляющих средств.
Организм от А до Я
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация