Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Савич О. Адвокатская тайна

  • Добавлен пользователем , дата добавления неизвестна
  • Отредактирован
Савич О. Адвокатская тайна
Юстиция Беларуси. – 2007. – №
10. ― С. 61―
66. ― Библиография: с. 66
Адвокатская тайна является основой адвокатской профессии. Доверие — это важное, необходимое условие любых взаимоотношений в обществе, а тем более - отношений между человеком, преступившим закон, и лицом, осуществляющим его защиту. Вместе с тем, степень этого доверия напрямую связана с возможностью адвоката хранить в тайне сведения, доверенные ему подзащитным.
Непременное условие» обеспечивающее получение качественной юридической помощи, - это наличие доверительных отношений между гражданином и адвокатом, который может находить адекватные решения возникших у его клиента проблемных ситуаций и просчитывать возможные последствия только в случае, если последний сообщит ему всю информацию. Однако для того, чтобы сообщить постороннему человеку какие-либо сведения о себе, нужно быть уверенным, что они потом не станут всеобщим достоянием и не будут обращены ему во вред.
Именно поэтому как международные документы, так и действующее законодательство Республики Беларусь, в качестве важнейшего принципа адвокатской деятельности, гарантий его независимости провозглашают обеспечение адвокатской тайны.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация