Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Соя-Серко Л.А., Иванова В.Н. и др. Расследование убийств

  • Файл формата pdf
  • размером 9,10 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Описание отредактировано
Соя-Серко Л.А., Иванова В.Н. и др. Расследование убийств
Авт. коллектив: Соя-Серко Л.А. (рук.), Иванова В.Н., Каганович И.Б., Конах Е.И., Радутная Е.С. — Методические указания в схемах. — Дзержинск: Всесоюзный институт по изучению причин и разработке мер предупреждения преступности, 1982. — 196 с.; таблицы.
В начале каждого раздела помещена схема расположения материала с указанием страниц. Приложение включает в себя постановление Пленума Верховного Суда СССР от 927 июня 1975 г. «О судебной практике по делам об умышленном убийстве» и список рекомендуемой литературы. Порядок расположения материала. В первом разделе он сгруппирован в три следственные ситуации: «Труп опознан», «Труп не опознан», «Убийство с расчленением трупа». Общие сведения можно получить в описании ситуации «Труп опознан», а дополнительные, характерные лишь для ситуаций с неопознанным или расчлененным трупом - из соответствующих описаний.
Во втором разделе в начале находится материал, относящийся к делам об умышленных убийствах, предусмотренных ст. ст. 103 и 102 УК РСФСР, а далее отражающий специфику лишь дел об умышленных убийствах с отягчающими обстоятельствами. В этом разделе материал сгруппирован в трех колонках. Первая - «обстоятельства, подлежащие доказыванию» - представляет собой детализацию предмета доказывания данного состава преступления. Во второй - «возможные доказательства» сосредоточены указания о средствах доказывания. В ней доказательства даны либо перечнем, который следователь может продолжить, мысля по аналогии, либо в обобщенном виде, который следователь может самостоятельно раскрыть. Третья колонка - «способ собирания доказательств» - содержит перечень следственных действий, с помощью которых могут быть добыты необходимые доказательства:
В третьем разделе раскрыт предмет доказывания по делам об убийствах. При пользовании альбомом также необходимо иметь в виду, что: нужно выяснять, изменялась ли обстановка места происшествия. Материалы альбома даны для неизменной обстановки места происшествия; один и тот же методический материал относится к разным вопросам. Чтобы избежать повторений, в соответствующих местах альбома указаны страницы, где этот материал дан наиболее подробно; выделенные в альбоме вещественные доказательства и документы надоо осматривать и приобщать к уголовному делу.
Альбом может быть использован: для периодических занятий со следователями, для повышения квалификации (в помощь прокурорам).
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация