Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Бокерия Л.А. Рекомендации по лечению больных с нарушениями ритма сердца

  • Файл формата pdf
  • размером 3,22 МБ
  • Добавлен пользователем , дата добавления неизвестна
  • Отредактирован
Бокерия Л.А. Рекомендации по лечению больных с нарушениями ритма сердца
В книге представлены рекомендации по проведению клинических электрофизиологических исследований, катетерной (радиочастотной) абляции и имплантации кардиостимуляторов, кардиовертеров-дефибрилляторов у больных с нарушениями ритма сердца. В отдельных главах представлены рекомендации по ресинхронизационной терапии при лечении застойной сердечной недостаточности у больных с нарушениями внутрижелудочковой проводимости, а также рекомендации по диагностике и лечению фибрилляции предсердий.
Данные рекомендации составлены рабочей группой ВНОА, с учетом мнения экспертов ВНОК (диагностика и лечение ФП) и комитета экспертов по клинической электрофизиологии и имплантируемым устройствам (разделы: имплантация ЭКС и ИКД), а также международных рекомендаций. Американским кардиологическим колледжем, Американской ассоциацией сердца, Европейским обществом кардиологов, Французским, Канадским обществом кардиологов, общества кардиологов Великобритании, Североамериканским обществом по кардиостимуляции и электрофизиологии. разработанных в 1995-2003гг. Цель представленных рекомендаций, обобщающих мировой опыт клинических исследований, предоставить практическому врачу доступную информацию о современных принципах диагностики и лечения нарушения ритма сердца. В них содержится описание приемлемых подходов, позволяющих дать ответ на вопросы возникающие при диагностике и лечении большинства больных в большинстве клинических ситуаций.
Представленные рекомендации основаны преимущественно на опубликованных фактах. Однако, в каждом конкретном случае окончательное суждение о выборе метода диагностики и оптимальном методе лечения врач должен выносить с учётом существующих обстоятельств. В частности, при наличии противоречивых данных, а также в случаях, когда единственным аргументом в пользу того или иного подхода была сложившаяся клиническая практика, учитывалось соглашение экспертов. Вместе с тем, чтобы принять обоснованное решение в конкретной клинической ситуации, необходимо иметь представление не только о предлагаемых подходах, но и положенных в их основу доказательствах и мнениях. Мы уверены, что только путём внедрения в клиническую практику данных рекомендаций, интегрирующих мировой опыт клинических исследований в области аритмологии, можно рассчитывать на улучшение методов диагностики и эффективное лечение больных с нарушениями ритма сердца, и в конечном итоге, профилактику жизнеугрожающих аритмий сердца и снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация