Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Форд Г. Моя жизнь, моё дело

  • Файл формата pdf
  • размером 17,05 МБ
Форд Г. Моя жизнь, моё дело
Известная книга Генри Форда, в которой он излагает своё видение устройства производства и взгляды на существующие проблемы общества.
Перевод Ильи Куреня.
Книга оформлена заново на основе аудиокниги издательства «МедиаКнига» с добавлением фотографий того времени.
Генри Форд - американский промышленник, владелец заводов по производству автомобилей по всему миру. Его лозунгом было «автомобиль для всех» — завод Форда выпускал наиболее дешёвые автомобили в начале эпохи автомобилестроения. Ford Motor Company существует и по сей день. Генри Форд известен также тем, что впервые стал использовать промышленный конвейер для поточного производства автомобилей. Вопреки распространённому заблуждению, конвейер использовали и до этого, в том числе для массового производства, например на чикагских бойнях в XIX веке. Однако Генри Форд первым "поставил на конвейер" технически сложную, то есть нуждающуюся в технической поддержке на протяжении всего срока эксплуатации, продукцию - автомобиль. Книга Форда «Моя жизнь, мои достижения» является классическим произведением по научной организации труда. Эта книга стала источником такого сложного политэкономического явления, как фордизм. Продолжением этой работы стала другая книга - "Сегодня и завтра".
Генри Форд простыми словами учит повседневной жизни.
Такими же простыми словами он объясняет и сложнейшие производственные отношения. Книга изобилует примерами.
Эти примеры – бесценный опыт моделей, которые придуманы, внедрены и работают. Простота анализа производственных, социальных, экономических и финансовых отношений наглядно доказывает жизненную важность основных идей Форда:
- Моя цель - простота.
- Хозяйственный принцип - это труд.
- Нравственный принцип - это право человека на свой труд.
- Благополучие производителя зависит, в конечном счете, также и от пользы, которую он приносит народу.
Книга Генри Форда (1863—1947) "Моя жизнь, мои достижения" - это катехизис механика-романтика. Его идеи и методы организации производства, описанные в данной книге, внедрены в деятельность тысяч предприятий. Эта автобиографическая книга «отца» автомобильной промышленности США написана ярко, образно, энергично и вдохновенно. Она содержит богатейший материал, во многом представляющий исторический интерес, но в целом ряде отношений сохраняющий актуальность для экономистов, инженеров, конструкторов, психологов, социологов, руководителей и организаторов производства.
Эта книга обошла почти все государства. Она напечатана на многих языках, даже на японском и финском. Везде ее издания расходились нарасхват.
Жгучий интерес к ней создан не искусственной рекламной шумихой, а самым ее содержанием: - за этой книгой жизнь и деятельность очень большого человека, за ней практический опыт создателя производства, небывалого по масштабам и организации.
О нем много писали, как о миллиардере, как о величайшем промышленнике Нового Света, как о гениальном неуче-слесаре. Но сам он хранил молчание, не выступал ни в литературе, ни в прессе. И вот, наконец, появилась книга Форда о самом себе.
  • Возможность скачивания данного файла заблокирована по требованию правообладателя.
  • С условиями приобретения этих материалов можно ознакомиться здесь.