Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Тело человека. Снаружи и внутри 2008 №005

  • Файл формата pdf
  • размером 22,79 МБ
  • Добавлен пользователем , дата добавления неизвестна
  • Отредактирован
Тело человека. Снаружи и внутри 2008 №005
М.: Де Агостини. — 24 с. — ISSN 1999-6764.
Скорая помощь
Случаи из практики: Шок, металл и камень. Водитель сердечного ритма спасает журналиста от смерти. Женщина видит черную паутину в глазу после того, как взялась за мужскую работу. Наркоман пытается обмануть медиков, но камня в кармане не утаишь.
Медицинская визуализация
Ультразвук: УЗИ внутренних органов. Ультразвуковой зонд испускает звуковые волны высокой частоты, которые отражаются от тканей и органов, создавая детальную картину на экране. Это позволяет врачу легко и без опасности для пациента обследовать внутренние органы.
Хирургия
Офтальмология: Краткий обзор. Офтальмологи занимаются проблемами глаз. Большая часть их работы – терапевтическая. Однако их достижения в хирургии потрясают. Новые типы оборудования – лазеры, бинокулярные микроскопы и факочопперы – произвели революцию в хирургии.
Анатомический атлас
Череп ребенка. По своей форме и пропорциям череп ребенка сильно отличается от черепа взрослого. Верхняя часть черепа, содержащая уже хорошо развитый мозг, относительно велика, в то время как носовая область и подбородок менее выражены.
Хирургия
Офтальмология: Хирургия катаракты. Катаракта, при которой мутнеет хрусталик глаза и теряется зрение, особенно распространена у пожилых людей. Однако она может возникнуть в любом возрасте. На двух страницах демонстрируется революционно новая операция по восстановлению зрения, длящаяся менее получаса.
Репродуктивная медицина
Беременность. Оплодотворение in vitro. Часто последней надеждой для бездетной супружеской пары является экстракорпоральное оплодотворение. Первый «ребенок из пробирки» родился в 1978 году. С тех пор совершено несколько прорывов в репродуктивной медицине, существенно повысивших шансы многих женщин на материнство.
Периоды жизни
Второй месяц. В течение второго месяца беременности эмбрион достигает той стадии развития, на которой в нем ясно распознается маленький человечек – с пальцами на руках и ногах, с согнутыми локтями, с глазами и кончиком носа. На этом завершается эмбриональная стадия.
Индекс болезней
Астма. Астмой могут страдать люди всех возрастов, но особенно часто – дети. Это приступообразное заболевание легких, с кашлем и свистящим дыханием. В приведенной статье – причины астмы, способы ее контроля и новейшие формы лечения.
Организм от а до я.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация