Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Ковальчук В.М. Ленинград и Большая земля: История Ладожской коммуникации блокированного Ленинграда в 1941-1943 гг

  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Монография. — Ленинград: Наука, 1975. — 338 с.
В монографии В.М. Ковальчука исследуется одна из героических и незабываемых страниц Великой Отечественной войны - история Ладожской коммуникации - единственного пути, связывавшего блокированный Ленинград с Большой землей и ставшего для города на Неве подлинной дорогой жизни.
В книге освещается всесторонняя помощь страны Ленинграду, постоянное внимание и забота Центрального Комитета Коммунистической партии и Советского правительства о ленинградцах, раскрываются характер и масштабы перевозок, громадная работа, проделанная Государственным Комитетом Обороны, командованием Ленинградского фронта и партийной организацией Ленинграда по подготовке водных и ледовых путей через Ладожское озеро, по осуществлению перевозок и защите их от врага.
История Ладожской коммуникации - это волнующий рассказ о людях беспримерного мужества, которые в труднейших условиях обеспечили надежную связь осажденного Ленинграда с Большой землей.
Монография, написанная на основе широкого круга разнообразных источников, выполнена в Ленинградском отделении Института истории СССР Академии наук СССР.
Ленинград в блокаде
Перевозки по Ладожскому озеру в 1941 г
Ледовая дорога через Ладогу зимой 1941/42 г.
Навигация 1942 г.
Ладожская коммуникация зимой 1942/43 г.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация