Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Пустогаров Андрей. Год 1492-й: конец света или начало истории? Очерк русской и мировой истории

  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Пустогаров Андрей. Год 1492-й: конец света или начало истории? Очерк русской и мировой истории
Москва: Ромм и сыновья, 2017. — 938 с. — ISBN 978-5-99062-237-1.
Книга писателя и ученого Андрея Пустогарова написана в живой острой манере. Остроумно и подчас беспощадно критикуя традиционную версию истории, он предлагает свою – основанную на общепризнанных источниках и исторических трудах, но сопоставленных как друг с другом, так и с законами развития технологий.
Такие книги требуют определенной начитанности ... большинство не имеет ни возможности, ни кругозора для оценки подобных текстов. Школьные знания важны, но недостаточны.
Многие знакомы с книгами Фоменко/Носовского и даже согласны с их критикой традиционной истории, но никак не могут принять их теорию о всемирной русской империи. Это, мягко говоря, не соответствует реалиям.
Андрей Пустогаров, напротив, считает, что Россия столетиями была в колониальной зависимости от развитых стран Запада, только большевики освободили ее от этой зависимости.
Но главное открытие автора – история евреев. Думаю, каждый еврей должен прочитать эту книгу, чтобы сопоставить свои личные взгляды с предложенной версией.
(chto-chitat.livejournal: yuri_p)
Его книга содержит посвящение Николаю Морозову, и в ней он полемизирует со многими выводами «Новой хронологии». Не будучи профессиональным историком, автор, тем не менее, основывает свою работу на огромном количестве известных источников, которые неожиданным образом сопоставляет и анализирует, как на макро-, так и на микро-уровнях. На почти тысяче страниц этой книги автор дает немало интересных интерпретаций событиям русской и мировой истории. Часто выводы автора, хотя и в рамках иной общей концепции, совпадают с выводами других исследователей, например, Фернана Броделя. По мнению Пустогарова, история – это инструмент политики, в связи с чем она постоянно редактируется. (Зорислав Паункович)
Андрей Александрович Пустогаров (род. 1961, Львов) – поэт, выдающийся переводчик с английского и украинского языков, по образованию – физик.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация