Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Самодельный лук

  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Самодельный лук
Самиздат, 2019. — 9 с.
Лук является наиболее древним орудием охоты. Он до сих пор имеет множество поклонников, ведь при его помощи можно охотиться на небольшую дичь. В некоторых странах охотничий сезон с луком намного продолжительнее, чем с ружьем.
Некоторые охотники приобретают это оружие в специализированных магазинах, многие модели луков имеются в продаже. Но есть любители изготовить лук собственноручно. Для получения нужного качества лука надо учитывать все необходимые параметры, а их великое множество. Прежде всего, лук бывает составным (композитными) и однородным. Составной обычно состоит из 3 частей, он более сложен для изготовления, но имеет ряд несомненных преимуществ. Однородный наиболее прост.
Лучше всего для самодельного охотничьего лука подойдет тис, это прочная, гибкая и однородная древесина. В России тис не растет, но его можно найти в магазинах.
К сожалению не все могут найти этот материал, к примеру, в средней полосе и на севере страны тис вообще не растет, поэтому можно использовать вместо тиса ясень, кедр, можжевельник, иву, березу, вяз и орешник.
Для изготовления композитных луков в древности применяли рога животных, в современном мире заменителем рога может служить пластик, карбон и стекловолокно.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация