Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Городнов К.В., Олешко Т.В., Игнатенко В.З. Лабораторный практикум по физике

  • Файл формата djvu
  • размером 645,74 КБ
  • Добавлен пользователем
  • Описание отредактировано
Городнов К.В., Олешко Т.В., Игнатенко В.З. Лабораторный практикум по физике
Методические рекомендации. — Ростов-на-Дону: Ростовский государственный медицинский университет (РостГМУ), 2016. — 32 с.
Методические рекомендации предназначены для иностранных учащихся, изучающих физику на подготовительном факультете и готовящихся к поступлению в медицинский ВУЗ. Составлены в соответствии с рабочей программой по учебной дисциплине «физика».
Данные методические рекомендации созданы на основе опыта организации и проведения лабораторно-практических занятий для учащихся подготовительного факультета по обучению иностранных граждан РостГМУ. При их составлении была сделана попытка учесть трудности, с которыми сталкиваются иностранные учащиеся, изучающие русский язык как иностранный параллельно с предметами общеобразовательной программы.
В «Лабораторный практикум» включены описания восьми лабораторных работ: «Опреде-ление коэффициента трения», «Проверка законов последовательного соединения проводников», «Проверка законов параллельного соединения проводников», «Определение ЭДС и внутреннего сопротивления источника тока», «определение удельного соединения проводника», «Определение ускорения свободного падения при помощи математического маятника», «Определение показателя преломления стекла», «Определение фокусного расстояния и оптической силы линзы». Все работы сформированы по единому принципу. В начале каждой содержатся лексические единицы и конструкции, которые нужно знать учащемуся для успешного выполнения данной работы. Далее приводится перечень используемого оборудования. После этого следует краткая теоретическая справка, содержащая сведения о физических понятиях и законах, непосредственно относящихся к теме лабораторной работы. Следующая часть представляет собой порядок действий, которые необходимо выполнить для проведения эксперимента. В последнем из этих пунктов учащемуся предлагается самостоятельно сделать вывод с изложением полученных результатов. Заключительная часть содержит контрольные вопросы и задания, как касающиеся теоретических аспектов, так и непосредственно связанные с проведенным экспериментом. Все работы снабжены иллюстрациями, призванными сделать сборку экспериментальных установок и последовательность действий экспериментатора понятными учащемуся. Методические рекомендации могут быть использованы преподавателями и учащимися подготови-тельных факультетов для проведения лабораторного практикума. Кроме того, теоретиче-ская справка может быть полезна учащимсяиностранцам в качестве вспомогательного ис-точника при изучении соответствующих тем разделов «Механика», «Законы постоянного тока», «Колебания и волны», «Оптика» для подготовки к практическим и лекционным занятиям.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация