Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Савин Влад. Морской волк 01-03. Морской волк

Савин Влад. Морской волк 01-03. Морской волк
Романы цикла «Морской волк». — М.: АСТ, 2017. — 880 с. — (Военная фантастика. Коллекция). — ISBN 978-5-17-110776-5.
Атомная подводная лодка К-119 «Воронеж», выйдя в поход в наше время, проваливается в 1942 год. И некуда возвращаться — нет больше базы, нет дома. Андреевский флаг, двуглавый орел на рубке, погоны у офицеров — примут ли их в сталинском СССР? Но нет сомнений, на чьей стороне вмешаться в войну, — ведь если немцы победят, русских не будет вообще. Лето 1942 года — ничего еще не предрешено. И очень скоро фашистский линкор «Адмирал Шеер» попытается уничтожить наш караван, идущий по Северному морскому пути. И некому его остановить, кроме подводников из двадцать первого века. («Морской волк»)
Атомный подводный крейсер включен в состав Северного флота СССР — и, Боже, спаси кригсмарине! Но информация, которой владеют люди из 2012 года, оказывается еще более страшным оружием, чем торпеды. Как поступит Сталин, узнав про XX съезд, перестройку и распад СССР? Появится ли шанс не только сохранить миллионы жизней советских людей, но и предотвратить гибель Советского Союза через полвека? Но сначала нужно выиграть войну. И решающим сражением будет Сталинградская битва, которая начнется 19 ноября 1942 года, как и в нашей истории. Чтобы история сделала поворот оверштаг. Так называют моряки проход судна носом через линию ветра. И каким будет новый курс?Но сначала нужно выиграть войну. И решающим сражением будет Сталинградская битва, которая начнется 19 ноября 1942 года, как и в нашей истории. Чтобы история сделала поворот оверштаг. Так называют моряки проход судна носом через линию ветра. И каким будет новый курс? («Поворот оверштаг»)
Уничтожение немецкого Арктического флота не может повлиять на ход Сталинградской битвы? Зато информация, принесенная нашими современниками, позволит осуществить «Большой Сатурн», так и не реализованную в нашей истории операцию по разгрому не одной армии Паулюса, но всего южного крыла немецкого фронта. И людям из 2012 года придется принять участие в боях, да и просто жить в мире, который они считали историей. И в итоге выйдет совсем другая история и уже иной мир. («Восход Сатурна»)
Морской волк (роман).
Поворот оверштаг (роман).
Восход Сатурна (роман).
Цикл «Морской волк» в варианте Влада Савина был начат одноимённым романом в соавторстве с Борисом Царегородцевем. Идея цикла принадлежит Царегородцеву, они с Савиным пытались писать вместе, но дальше пятой главы первой книги не продвинулись, и каждый автор продолжил цикл самостоятельно. По общей договоренности, первая книга «лениздатовского» издания вышла под двумя фамилиями, а последующие издаются уже только под фамилией Савина. Борис Царегородцев продолжил свою «ветку» этого цикла романами «Арктический удар» (2012) и «Время больших побед».
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация