Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Беклемишев В.Н. Определитель членистоногих, вредящих здоровью человека

  • Файл формата djvu
  • размером 6,40 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Беклемишев В.Н. Определитель членистоногих, вредящих здоровью человека
Москва: Медгиз, 1958. — 420 с.
По своему разнообразию, по числу видов членистоногие превосходят все остальные группы животных, взятые вместе. Число особей членистоногих в природе также чрезвычайно велико; в морях из членистоногих особенно многочисленны ракообразные, в пресных водах — ракообразные и насекомые, на суше — насекомые и клещи.
Некоторые членистоногие приносят большую пользу человеку. Прямую пользу приносят съедобные раки и домашние насекомые — тутовый и восточный дубовый шелкопряды и пчела. Огромную роль в жизни природы и в хозяйстве человека играют насекомые-опылители и насекомые хищники и паразиты, ракообразные в морях и пресных водоемах, служащие пищей рыбам, и т.п.
Однако вред, приносимый членистоногими, также велик. Насекомые и клещи уничтожают посевы, сады, повреждают и уничтожают леса. Они повреждают наши запасы, одежду, мебель, жилища. В качестве паразитов и переносчиков болезней насекомые и клещи поражают домашних животных и причиняют громадный ущерб животноводству. Наконец, множество членистоногих наносит непосредственный ущерб здоровью человека. К ним относятся паразиты человека, переносчики болезней и ядовитые членистоногие.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация