Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Хренов А.П. и др. Вулканы Камчатки и Курильских островов

  • Файл формата pdf
  • размером 30,80 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Описание отредактировано
Хренов А.П. и др. Вулканы Камчатки и Курильских островов
Специальный выпуск Журнала РФФИ № 2, 2015. - М.: Изд-во ИТЦ Молнет, 2015. 106 с.
Авторский коллектив: Хренов А., Артемьев О., Белоусов А., Васильев В., Гирина О., Гордеев Е., Двигало В., Дрожнин В., Демьянчук Ю., Дубровская И., Лексин А., Мельников Д., Муралёв Ю., Овсянников А., Чирков С.
Вулканы играют важную роль в формировании верхних оболочек Земли, ее коры, атмосферы и гидросферы. Их воздействие на среду обитания по масштабам варьирует в широких пределах. Некоторые крупнейшие извержения в геологическом прошлом приводили к глобальным катастрофам. В историческое время крупные извержения неоднократно определяли судьбы больших групп людей и даже цивилизаций. Примером может служить извержение вулкана Санторин в 1470 г. до н. э. В Средиземном море, которое привело, как полагают, к исчезновению Атлантиды и Минойской культуры.
Человечество существует в одном мире с вулканами, часто имеющими непредсказуемый и очень опасный характер: то тихий, то слегка сердитый, то буйный, а то и громящий и уничтожающий все, что находится рядом с ними. И надо угадывать поведение этих неспокойных соседей, чтобы заранее принять меры, обеспечивающие защиту и смягчающие последствия их разрушительного поведения. Поэтому во многих странах существуют специальные службы и институты, которые занимаются изучением вулканов, оценкой и прогнозом их активности.
В настоящем альбоме представлены фотоматериалы наземных, космических и самолетных исследований активных вулканов Камчатки и Курильских островов. Все без исключения фотографии являются уникальными, как и сам процесс извержения.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация