Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Даффилд Г., Ван Клив Н. Основы пятидесятнического богословия

  • Файл формата pdf
  • размером 3,27 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Даффилд Г., Ван Клив Н. Основы пятидесятнического богословия
Нижний Новгород: Агапе, 2007. — 528 с. — ISBN 978-5-88930-049-6.
Предисловие к русскому изданию
С огромной радостью предлагаем читателям русский перевод классического труда «Основы пятидесятнического богословия». Уже несколько лет мы мечтаем о том, чтобы перевод этой книги оказался в руках пасторов, учителей воскресных школ и христианских служителей, которые трудятся в русскоязычных странах. Мы надеемся, что данное издание станет хорошей поддержкой в вашем пребывании с Христом, укрепит вашу убеждённость в основах нашей веры и станет полезным материалом для дальнейшего изучения и уверенной проповеди Божьего Слова.
Мы посвящаем эту книгу множеству христиан-служителей, исполняющих дело Иисуса Христа. Их верность своему призванию, несмотря на повседневные трудности и проблемы, всегда была для меня подлинным вдохновением. Предыдущим поколениям христиан пришлось дорого заплатить за свою веру, и сейчас их страдания приносят добрый плод во всём русскоязычном мире.
Мы дарим это богословское исследование всем русскоязычным христианским общинам. Мы предлагаем эту книгу всем тем, кто исповедует имя Христа вне зависимости от их богословских убеждений или деноминационной принадлежности.
Эта книга представляет собой основы, потому что систематически рассматривает фундаментальные доктрины христианской веры, закладывая основание, на котором мы можем строить свою жизнь и свои церкви. Это основы пятидесятнического богословия, потому что эти доктрины рассматриваются с точки зрения классического пятидесятнического учения. Мы не приносим извинения читателям за свою убеждённость в том, что Святой Дух активно действует в современном мире, распределяя Свои дары по всей Церкви. Авторы этой книги были пасторами пятидесятнических общин, учителями пятидесятнических библейских школ и миссионерами от пятидесятнической церкви. Церковь Четырёхгранного Евангелия возникла в результате всемирного пятидесятнического пробуждения, которое началось на рубеже XIX—XX вв.
Это основы богословия, потому что здесь рассматривается природа триединого Бога, явленная нам в откровении запечатленного Божьего Слова, — в Библии. Всё богословие должно строиться на твердыне Божьего Слова, на откровении Бога человечеству. Мы надеемся, что данное издание станет для вас хорошей поддержкой и ободрением в следовании нашему Господу и Спасителю. Пусть Господь взрастит многие и многие поколения мужчин и женщин — апостолов, пророков, евангелистов, пасторов и учителей. Пусть Слово Божье будет проповедано в каждой деревне и каждом городе. Пусть будут основаны тысячи новых церквей и библейских школ, и пусть сотни тысяч женщин, мужчин, мальчиков и девочек обретут спасительную веру в Иисуса Христа. Да поможет нам Господь оставаться верными своему призванию проповедовать Евангелие каждому народу, языку и племени до самого явления нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа в момент Его второго пришествия.
Маранафа!
Ей, гряди, Господи Иисусе!
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация