Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Левинова Л.А., Сапгир К.А. Приключения Кубарика и Томатика, или Веселая математика. Часть 2

  • Файл формата pdf
  • размером 30,44 МБ
Левинова Л.А., Сапгир К.А. Приключения Кубарика и Томатика, или Веселая математика. Часть 2
М.: Педагогика, 1975. — 160 с.
Рисунки Стацинского Виталия. Стихи Генриха Сапгира.
Математика для самых маленьких (3-4 года), математика дома - таково содержание книги. Написанная в форме увлекательной сказки, она знакомит детей с элементарными математическими представлениями. Цветные иллюстрации дополняют текст и помогают ребенку воспринимать и усваивать прочитанное.
Вторая часть является продолжением первой книги. В ней рассказывается о новых приключениях Кубарика и Томатика. Авторы знакомят детей 4-5 лет с элементарными математическими понятиями, учат их считать, пользуясь правильными приемами счета, устанавливать равенство и неравенство групп предметов, различать их форму и т.п.
Совершенно очаровательная сказка - именно сказка, а не дидактическое пособие - которая очень завуалированно показывает малышу такую понятия как "один - много", "больше - меньше", техника сравнения длин, пересечение множеств и др. Примерно половина книги - это подсказки родителю, как надо и как не надо работать с этой книгой. Все максимально доступно.
Мой почти 5-тилетка, конечно, давно вырос из понятий "один - много". Поэтому я спрашивала "сколько конкретно?" или "На сколько?".
И хотя бОльшая часть заданий не вызывали у сына затруднений, нашлись и такие, над которыми ему пришлось крепко задуматься (но все равно, подумав, справился).
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация