Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Подъяпольская А., Подъяпольский Н. Что и как делать изо льда и снега на зимней площадке

  • Файл формата pdf
  • размером 13,69 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Подъяпольская А., Подъяпольский Н. Что и как делать изо льда и снега на зимней площадке
Наркомпрос РСФСР, Главсоцвос. — Москва ; Ленинград : Государственное издательство, 1930. — 47 с., ил. — (Воспитаем здоровую молодежь. Выпуск 12).
Устраивая зимнюю детскую площадку, нужно организовать занятия на ней так, чтобы они, с одной стороны, дали разрядку творческой энергии детей, с другой — содействовали бы их правильному физическому развитию и оздоровлению. Зимняя площадка, если она оборудована соответственно, потребностям ребенка, если она дает толчки для той или иной деятельности, — стимулирует к движению, побуждает к творчеству и будет лучшим средством разумного воспитания ребенка. Площадка зимой представляет собой еще и ту ценность, что она дает возможность ребятам (особенно в условиях городской жизни) дышать наиболее беспыльным, чистым воздухом. Опыты городских санаторных площадок показывают, что зимой дети, как правило, лучше поправляются на них, чем летом.

Конечно, в нашем климате условия суровой зимы от времени до времени могут сильно тормозить работу на площадке. В очень сильные морозы работа на площадке поневоле должна будет совершенно замирать, но это относится лишь к таким морозам, во время которых приходится прекращать и школьную работу. Если мороз не превышает 22° Ц. и при этом нет ветра, — мороз еще не так страшен (при условии наличия у детей теплой одежды и обуви и некоторого сокращения времени пребывания детей на площадке).
Содержание
Введение
Общественно-полезная работа со снегом и льдом
Снеговые работы в связи с играми зимой на воздухе
Изоработа на зимней площадке
Некоторые научные опыты со льдом и снегом
Детский инвентарь для работы на зимней площадке
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация