Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

West. Фоторепортаж с выставки минералов в г. Чаньша, провинция Хунань, Китай (2013)

  • Файл формата pdf
  • размером 53,08 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
West. Фоторепортаж с выставки минералов в г. Чаньша, провинция Хунань, Китай (2013)
Фотосессия с выставки минералов. — Чаньша. 2013. — 42 с.
В прошлые выходные закончилась первая международная выставка минералов в городе Чаньша, провинция Хунань в Китае. С этой выставкой были связаны довольно большие ожидания. По крайней мере ее учредители денег на рекламу не жалели и на протяжении последнего года активно продюсировали это мероприятие на всех ведущих мировых Mineral Show. Не секрет, что богатых людей в Китае в последние годы появилось довольно много, но предпочтения китайских покупателей так и оставались загадкой. Вот и было решено
посмотреть своими глазами - каков же он, китайский покупатель минералов? В целом результаты выставки оказались очень противоречивыми. Кто-то продал абсолютно весь привезенный товар, кто-то даже не окупил накладные расходы. «Разгон на рубль, удар на копейку» - вот, пожалуй, самая емкая характеристика прошедшей выставки. Оказалось неправдой, что китайцы любят только крупные образцы, другое дело, что платить за маленький образец сколь-нибудь приличные деньги они пока тоже не готовы. При этом они совершенно не стесняются и торгуются, как черти, предлагая для начала разговора треть от стоимости понравившегося камня. С другой стороны ценообразование на китайские минералы оказалось тоже довольно загадочной вещью. Нам, например, показали образец церуссита размером с ладошку ценой $2 000 000, и это не шутка! Сфотографировать этот камень не разрешили…
Особо разочаровала китайская таможня, работают они очень неспешно, и огромное число дилеров смогли получить свой груз только на второй-третий день работы выставки. Каких-то новых неведомых китайских минералов на выставке тоже не оказалось. Все интересные новинки происходили из давно известных скарново-железорудных объектов во Внутренней Монголии. Так что для большинства дилеров радужные ожидания перспектив внутреннего китайского рынка оказались фантомом, по крайней мере в 2013 году.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация