Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

West. Выставка коллекционных минералов 2012 года в г. Тусоне, штат Аризона, США

  • Файл формата pdf
  • размером 19,12 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
West. Выставка коллекционных минералов 2012 года в г. Тусоне, штат Аризона, США
Фотосессия с выставки минералов проводившейся в городе Тусон, штат Аризона, США. 2012 — 111 с.
Прежде всего, хочется сказать о новинках. Уже все знают про замечательные друзы и кристаллы ильваита и розового кальцита с рудника Huanggang Mine в китайской Внутренней Монголии. Затем оттуда поступили великолепные друзы расщеплённых кристаллов арсенопирита. И вот, этот объект вновь порадовал нас неожиданной находкой.
Потрясающие воображение друзы гентгельвина появились сразу у нескольких дилеров. Цены на эти образцы высокие, от тысячи долларов за
маленький штуф. Но все уже привыкли к тому что денег в мире становится всё больше, а качественных образцов минералов наоборот... Другим открытием Тусона 2012 без сомнения стали аквамарин из Вьетнама. Небольшие кристаллики уже довольно давно продавались на рынке, но эта новая находка действительно потрясает. Кристаллы аквамарина отличаются очень необычным густым тёмно-голубым цветом, сложной формой огранки кристаллов и довольно внушительными размерами. Ещё одна новинка Тусона 2012– это двухцветные апофиллиты из Индии. На одном из базальтовых карьеров в окрестностях Бомбея (Mumbai) было вскрыто гнездо с радиальными сростками кристаллов апофиллита окрашенными в розовый цвет (ядра кристаллов) и бесцветными и прозрачными вершинами.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация