Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ

  • Файл формата pdf
  • размером 403,57 КБ
  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ
Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности
Утверждены приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от от 20 ноября 2017 г. N 485.
В соответствии с пунктом 2 приказ вступает в силу по истечении шести месяцев после официального опубликования (13.06.2018г.)
Приказ зарегистрирован в Минюсте России 11.12.2017 N 49189.
Правила устанавливают требования к организации и порядку безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ (включая земляные работы) на опасных производственных объектах, на которых получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества, указанные в пункте 1 приложения N 1 к Федеральному закону от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", с целью предотвращения загазованности воздуха рабочей зоны горючими газами и газами токсического воздействия и образования взрывоопасных смесей газов, способных привести к взрывам, пожарам и вредным воздействиям на организм человека.
Требования Правил распространяются на ведение газоопасных, огневых и ремонтных работ, в том числе при проведении земляных работ, на опасных производственных объектах, выполняемых персоналом эксплуатирующих организаций, а также подрядными организациями при наличии договора на оказание услуг, заключенного между юридическими лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация