Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Дзотов Ч.А., Рейзер И.Г. Гражданский брак: как защитить свое имущество

  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Дзотов Ч.А., Рейзер И.Г. Гражданский брак: как защитить свое имущество
Выпуск 4. — М.: Редакция "Российской газеты", 2016. — 60 с.
В книге рассматриваются отношения в форме незарегистрированного сожительства: плюсы и минусы, отличия гражданского брака от законного (зарегистрированного) брака, применение норм Гражданского кодекса РФ к имущественным отношениям фактических супругов, способы защиты своего имущества при незарегистрированном браке.
В разд. 1 раскрывается понятие гражданского брака, проводится его сравнение с законным браком.
В разд. 2 дается понятие общего имущества, нажитого в незарегистрированном браке, определяется режим собственности этого имущества, приводится перечень того, что относится к совместно нажитому имуществу.
В разд. 3 подробно описываются способы раздела имущества гражданских супругов, рассматриваются сложности, возникающие при разделе совместно нажитого имущества, разъясняется, что и как следует доказывать при обращении в суд.
Особенностям раздела транспортных средств, приобретенных во время незарегистрированного брака из общих средств гражданских супругов либо с участием доли личных средств, посвящен разд. 4.
Фактические брачные отношения порой связаны с приобретением недвижимости в собственность одного из участников этих отношений. Нюансы, связанные с разделом жилых помещений, рассматриваются в разд. 5.
В разд. 6 содержится ответ на вопрос: как произвести раздел банковских вкладов?
Раздел 7 посвящен разделу драгоценностей и предметов роскоши, приобретенных гражданскими супругами в период их совместного проживания за счет общих средств.
В разд. 8 определяется порядок раздела ценных бумаг.
В разд. 9 рассматривается раздел совместно нажитых гражданскими супругами бытовых вещей после прекращения совместного проживания.
Правила оформления и выплаты кредита изложены в разд. 10. Кроме этого, в нем описываются возможные опасности, подстерегающие гражданских супругов при оформлении кредита на одного из них, анализируются риски, связанные с приобретением статуса созаемщика, даются советы, как вывести созаемщика из кредитного договора. Также в этом разделе разъясняется, какие правовые последствия влечет заключение договора о залоге имущества или договора поручительства.
В разд. 11 сформулированы общие правила, действующие в отношении сделок с имуществом, которые совершают лица, проживающие в незарегистрированном браке.
Правовые основы наследования изложены в разд. 12.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация