Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Историк. Журнал об актуальном прошлом 2017 №11 (35) ноябрь

  • Файл формата pdf
  • размером 57,45 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Историк. Журнал об актуальном прошлом 2017 №11 (35) ноябрь
М.: Институт социально-экономических и политических исследований (Фонд ИСЭПИ), 2017. — 100 с. — ISSN 2411-1139.
Если бы не перестройка, окончивша­яся распадом главного детища Октября - Советского Союза, столетие Великой Ок­тябрьской социалистической революции мы встречали бы иначе. Это был бы всенародный праздник. с традиционными для каждого 7 ноября ме­роприятиями - военным парадом и демон­страцией трудящихся на Красной площа­ди.
Если бы большевики умудри­лись только захватить власть, как это сде­лали либералы и умеренные социалисты в феврале 1917-го, их переворот вряд ли до сих пор бы порождал бурные дискус­сии. Но последователи Ленина смогли эту власть удержать, не испугавшись окунуть­ся в кровавую бездну Гражданской войны, а затем, победив в ней, занялись строи­тельством новой страны, новой армии, но­вой экономики, нового общества - всего того, что и зовется «советским проектом». Именно он, родившись в дни государ­ственного переворота, случившегося в октябре 1917 года, до неузнаваемости
изменил и историческую Россию, и со­предельные страны, и весь остальной мир. Именно он в конечном счете обеспечил по­беду Советского Союза в мае 1945-го, пре­вратил некогда страну «второго эшелона развития» в одну из двух мировых сверх­держав, которая первой сумела вывести своего гражданина в космос.
Событиям октября 17-го и посвящён ноябрьский номер журнала. Для широкого круга читателей.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация