Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Чебарыкова С.В. Личность в условиях дизонтогенеза: внутренняя картина дефекта

  • Файл формата pdf
  • размером 1,05 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Чебарыкова С.В. Личность в условиях дизонтогенеза: внутренняя картина дефекта
Хабаровск: Тихоокеанский государственный университет (ТОГУ), 2017. — 140 с. — ISBN 978-5-7389-2283-1.
В монографии изложены материалы исследования, выполненного в рамках проблемы изучения /детерминант формирования личности в условиях нарушенно­го развития (дизоитогенеза).
Врожденная (рано приобретенная) аномалия психофизического развития, воспринимаемая окружающими и самим ее носителем как стигма, накладывает отпечаток на весь процесс становления личности. Под влиянием дефекта разви­ваются специфические черты характера, иначе идут процессы усвоения норм взаимоотношений, особым образом формируются адаптивные возможности. Внутренняя картина дефекта - это комплекс представлений и переживаний субъ­екта по поводу имеющегося дефекта, который обусловливает формирование ус­тойчивого отношения к самому себе как его носителю и определяет тем самым субъектность и индивидуальность личности.
Научная публикация предназначена для исследователей в области психологии личности и дефектологии: студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений. Монография рекомендуется к использованию при разработке содержания учебных дисциплин для профессиональной подготовки и переподготовки обучаю­щихся по направлениям: 37.03.01 Психология; 44.03.02 Психолого-педагогическое образование; 44.03.03 Специальное (дефектологическое) образование.
Монография представляет интерес для практических работников: психоло­гов, педагогов, реабилитологов, социальных работников, профессионально вы­полняющих функции психолого-педагогического и медико-социального сопро­вождения лиц с ограниченными возможностями здоровья.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация