Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Историк. Журнал об актуальном прошлом 2017 №09 (33) сентябрь

  • Файл формата pdf
  • размером 69,63 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Историк. Журнал об актуальном прошлом 2017 №09 (33) сентябрь
М.: Институт социально-экономических и политических исследований (Фонд ИСЭПИ), 2017. — 100 с. — ISSN 2411-1139.
Этот выпуск посвящён Москве. У Москвы - юбилей. Дата внуши­тельная - восемьсот семьдесят. Ровно столько прошло с первого упоминания в Ипатьевской летописи о не­большом городке на Москве-реке, в ко­тором князь Юрий Владимирович Долго­рукий назначил встречу своему союзнику князю Святославу Ольговичу.
Впрочем, отмечать день рождения го­рода стали сравнительно недавно. Пер­вый масштабный юбилей - 800-летие Москвы - праздновали после войны, в трудном для страны 1947-м. Именно тогда на улице Горького (ныне Тверская) перед зданием Моссовета (ныне мэрия Москвы) был заложен бронзовый Юрий Долгорукий. Столица сталинского Совет­ского Союза пышно и солидно праздно­вала день рождения: правительство даже выпустило медаль в ознаменование этого события.
Нынешний праздник Москва встречает чистой, отремонтированной, су­щественно выросшей и в своих границах, и в этажности, готовой к новым преобра­зованиям. Все лето приводились в поря­док бульвары, ремонтировались пешеход­ные зоны Садового кольца, исторический центр, еще раньше были приведены в приличный вид дворы, парки и скверы.
Получили поддержку и планы по рено­вации столицы. В ближайшие годы не только центр, но и окраины трудно будет узнать: на смену морально и физически устаревшим хрущевкам вот-вот придут современные здания XXI века. Москве к изменениям не привыкать. После пожара 1812 года она многократ­но перестраивалась, сообразуясь с новы­ми архитектурными веяниями, а главное, с растущими потребностями постоян­но расширяющегося и уплотняющегося города. По-другому нельзя: Москва - столица и кому, как не ей, подавать пример всей остальной стране и в том, в какую сторону меняться, и в том, как это делать эффек­тивно, современно, качественно.
Для широкого круга читателей.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация