Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Фоменко Анатолий. 400 лет обмана. Математика позволяет заглянуть в прошлое

  • Добавлен пользователем , дата добавления неизвестна
  • Отредактирован
Фоменко Анатолий. 400 лет обмана. Математика позволяет заглянуть в прошлое
Москва: Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, 2006.
Эта книга — третья в новой серии, посвященной полному, но в то же время доступному самому широкому читателю изложению идей и результатов научного направления «Новая хронология». В книге дан также критический обзор методов датирования, используемых историками. В частности, изложены элементы критического анализа радиоуглеродного метода датирования и его применения к хронологии. Подчеркнем, что радиоуглеродный метод совершенно необоснованно преподносится историками как якобы «метод независимого доказательства» скалигеровских дат. Более подробный анализ радиоуглеродного метода и тех ошибок, которые, оказывается, были заложены в самой методике его применения для целей исторической хронологии — а также способ эти ошибки в некоторых случаях исправить, — читатель сможет найти в третьем выпуске электронного Сборника статей по Новой хронологии, размещенного на нашем интернет-сайте cronologia.org (см., в частности, серию статей A. M. Тюрина по этому вопросу).
Вторая часть книги посвящена описанию ряда результатов новой хронологии — в основном, полученных с помощью астрономии. Рассказано о датировках «античных» затмений — что получается, если датировать их независимо, без оглядки на скалигеровскую хронологию. Также рассказано о вычисленной Г. В. Носовским и А. Т. Фоменко окончательной датировке гороскопа, зашифрованного в библейском «Апокалипсисе» и впервые обнаруженного Н. А. Морозовым (однако, предложенная Н. А. Морозовым датировка содержала ряд ошибок и оказалась не окончательной). Рассмотрен вопрос о других проявлениях средневековой астрономической символики в Библии. Перечислен ряд датировок египетских зодиаков, полученных нами в 2000—2002 годах (подробнее о египетских зодиаках см. в книгах Т. Н. Носовского и А. Т. Фоменко: «Новая хронология Египта» и «Древние зодиаки Египта и Европы»).
Однако это — лишь часть датировок, составляющих основу Новой хронологии. О других методах датирования, применяемых в Новой хронологии, и полученных с их помощью результатах мы расскажем, а частности, в следующей книге данной серии.
Главы 1, 2 и 4 настоящей книги написаны А. Т. Фоменко. В них излагаются результаты А. Т. Фоменко, полученные им в 1974—1980 годах. Содержание главы 3 составляет совместная работа Г. В. Носовского и А. Т. Фоменко по датировке Апокалипсиса на основе уточненной авторами морозовской расшифровки содержащегося в этой библейской книге астрономического гороскопа.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация