Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Айзин С., Лизина И. Планеты в знаках: краткий справочник

  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Айзин С., Лизина И. Планеты в знаках: краткий справочник
Без выходных данных. — 8 с.
Проявление свойств планет зависит от их положения в Зодиаке. Знаки, в которых планеты наиболее полно проявляют свои качества, — это знаки владения планет, или их обители. Знаки, противоположные обителям, называют знаками изгнания планет. В знаках изгнания качества планет проявляются противоположным образом. Например, обитель Сатурна — Козерог, а знак изгнания — Рак.
Знаки, в которых действие планет наиболее сильно на внешнем уровне, называются знаками экзальтации планет, а противоположные им знаки, в которых действие планет наиболее сильно на внутреннем уровне и слабее всего на внешнем — знаками падения. Например, Сатурн экзальтирует в Весах, а падение его в Овне.
Если по вопросам владения планет большинство астрологов придерживаются единой точки зрения, то проблемы знаков экзальтации, в частности Плутона и Нептуна, пока не решены. В настоящей работе при рассмотрении свойств планет в знаках Зодиака использованы подход и разработки М.Б. Левина,
Каждый знак Зодиака по-своему представляет миру планету, но при этом принцип планеты не меняется. Так, например, Сатурн символизирует ограничение и структуру и в Козероге, и в Раке, и во всех других знаках Зодиака.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация