Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Велосипедная инфраструктура. Общее руководство PRESTO

  • Файл формата pdf
  • размером 2,71 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Отредактирован
Велосипедная инфраструктура. Общее руководство PRESTO
PRESTO, 2010. — 61 с.
PRESTO (Популяризация велосипеда как общедоступного вида транспорта для ежедневных поездок) – проект европейской программы Intelligent Energy, субсидируемой Исполнительным агентством по конкурентоспособности и инновациям Европейского союза (Executive Agency for Competitiveness and Innovation).
Развитие велодвижения стоит на повестке дня во многих городах Европы. В последние десятилетия городские администрации всё более убеждаются в том, что возможность езды на велосипеде — это преимущество для городов, и принимают меры по стимулированию использования велосипедов в качестве ежедневного транспортного средства.
Однако перед людьми, ответственными за принятие решений, и специалистами, на плечи которых ложится реальная работа по реализации этих планов, встаёт множество вопросов. Как разработать эффективную стратегию развития велодвижения? Какой подход лучше всего подойдёт нашему городу? Как создать высококачественную инфраструктуру? Как стимулировать людей ездить на велосипеде и развивать велосипедную культуру? Всё увеличивающаяся популярность конференций из серии VeloCity демонстрирует потребность в знаниях о стратегиях развития велодвижения, в обмене такими знаниями и опытом их применения. Успешные проекты становятся известными примерами хорошей практики. Увеличивается количество региональных и национальных нормативов, стандартов и исследований. Система аудита велосипедных концепций BYPAD стала основным инструментом для оценки предлагаемых стратегий развития велодвижения и мониторинга их реализации. Материалов и знаний по этой теме становится всё больше, но они всё ещё остаются в значительной мере разобщёнными, и адаптация известных методик, вписывание их в контекст конкретного города по-прежнему является непростой задачей для местных администраций.
В своде руководств и рекомендаций PRESTO мы впервые попытались свести воедино в удобной форме все накопленные в Европе знания и опыт развития городского велодвижения. Эти документы создавались в расчёте не только на города, участвующие в проекте PRESTO, но предназначены для повсеместного использования в качестве общеевропейских рекомендаций.
Развитие велосипедного движения: общие руководства и практические рекомендации PRESTO
Велодорожная инфраструктура
Велопарковочная инфраструктура
Велосипед и общественный транспорт
Практические рекомендации PRESTO
Литература
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация